С начала сентября в Свердловской области стартовала акция «Живи, лес!»

С начала учебного года в Свердловской области стартовала всероссийская акция «Живи, лес!». Акция проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с целью привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов.

В первые дни сентября работники лесничеств пошли в школы, чтобы рассказать ребятам о том, что в лесу необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательным и осторожным при обращении с огнем. Также целью было донести до ребят, что за несоблюдение этих правил для нарушителей предусмотрена ответственность. Кроме этого, на уроках-лекциях затрагивалась и такая сложная тема, как незаконная добыча древесины в лесу.

На сегодняшний день работниками 15 лесничеств нашей области проведено 62 урока-лекции в 32 школах, на которых побывали около 1200 школьников разного возраста.

Как отмечают работники лесничеств, рассказывать ребятам о лесе всегда приятно. Тем не менее, говорить об ответственности перед обществом за противоправные действия в лесу также необходимо, ведь только так можно воспитать не потребителя, а гражданина.

Акция «Живи, лес!» будет проходить до конца октября, и лесничества уже планируют привлечь школьников к другим мероприятиям акции - посадке леса и очистке леса от мусора.

Официальный сайт Правительства Свердловской области