ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

Во взрослую жизнь с РУСАЛом

  • slider
  • slider
  • slider

Центр социальных программ компании РУСАЛ запускает в Каменске-Уральском новый проект. В его рамках корпоративные волонтеры промплощадки Уральского алюминиевого завода помогут ученикам подшефной школы с интернатом № 27 определиться с профессией и подготовиться к будущему трудоустройству.

Школа с интернатом № 27, в которой учатся 330 детей с 1 по 9 класс, является подшефным учреждением УАЗа. Сотрудники завода регулярно проводят для детей спортивные и познавательные мероприятия, мастер-классы, поддерживая традиции развития социальной сферы, благотворительной и добровольческой деятельности, заложенные основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска.

Теперь с помощью курса «PROфессия» от Фонда социального развития «Полдень» волонтеры будут играть с подопечными в сюжетно-ролевые игры, направленные на развитие ключевых навыков. В их ходе ребята научатся грамотно составлять резюме, легко проходить собеседования, понять, каким работодателям лучше не доверять и на что стоит обратить внимание при трудоустройстве.

Каждая из игр, а всего их шесть, направлена на проработку определенных компетенций, объединенных единой тематикой. В части игр будут смоделированы события из реальной жизни. Но в основном герои будут преодолевать препятствия в выдуманных, фантастических мирах.

По мнению разработчиков курса, отработка навыков в выдуманном мире дает подросткам возможность разрабатывать стратегию, не думая об ограничениях, которые есть в реальной жизни. К примеру, по легенде в одной из игр участники окажутся на подводной лодке «Наутилус» и будут догонять пиратский корабль, чтобы вернуть похищенное. Все задачи так или иначе связаны с выбором игровой профессии и оценкой своих навыков.

«Участие в проекте даст возможность волонтерам выйти за рамки привычных форматов взаимодействия с благополучателями, и попробовать свои силы в новом направлении», - отметила руководитель программ ЦСП в г. Каменске-Уральском Мария Курганская

К слову, в проекте участвуют всего четыре города присутствия компании РУСАЛ – Каменск-Уральский, Ачинск и Новокузнецк, Красноярск. Кураторы программ ЦСП уже встретились с психологами, игротехниками и ведущими программы в Москве, проиграли все шесть игр. Впереди обучение волонтеров и сами игры с подростками.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города