ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

Основной вопрос – благоустройство дворов

Многие проблемы, волнующие родителей детсадовских малышей и школьников, благодаря различным государственным программам и в том числе поддержке РУСАЛа решены. Самым актуальным вопросом остается благоустройство бесхозных участков дворовых территорий.

Такую тему на встрече с начальником административно-хозяйственного отдела Уральского алюминиевого завода (УАЗа) Сергеем Пыжовым подняли члены коллектива первого корпуса ДОУ № 3, расположенного по улице Суворова, 30а.

Руководитель детского дошкольного учреждения Надежда Наумова рассказала, что рядом с теплопунктом за лето вырастает бурьян в человеческий рост. И со временем этот участок дворовой территории рядом с садиком превращается в несанкционированную свалку.

«Я проблему знаю. В рамках традиционных субботников УАЗа в прошлую пятницу, 3 сентября, мы навели порядок на этой территории. Мы приняли оперативное решение. Поговорим с главой Красногорского района Владимиром Горенковым о системном подходе, чтобы у территории был ответственный хозяин», – ответил Сергей Пыжов.

Напомним, что УАЗ системно помогает подшефным дошкольным образовательным учреждениям. Так, в 2020 году были установлены современные оконные блоки в садиках номер 8 и 42, заменено на противопожарное половое покрытие в учреждениях номер 16 и 79. Отремонтирована система отопления в 62 садике. В 2021 году будут отремонтированы лестничные клетки и тамбуры ДОУ №78. Дети садика № 104 занимаются на новой спортивной площадке. УАЗ профинансировал монтаж современного прорезиненного покрытия, отвечающего всем требованиям безопасности. Здесь же в рамках грантового конкурса РУСАЛа «Зеленая волна» ранее было проведено озеленение территории и пустыря поблизости.

«УАЗ всегда рядом со своими подшефными садиками и школами. В рамках соглашения с администрацией Каменска-Уральского удается реализовать масштабные проекты, такие как капитальные ремонты зданий, строительство и модернизация спортивных площадок и многие другие. Однако всегда есть текущие хозяйственные вопросы, которые не такие финансово емкие, но они доставляют дискомфорт детям и родителям каждый день. И помощь УАЗа в таких делах не менее важна», – говорит Сергей Пыжов.

Администрация городаАдминистрация города