ТМК приняла участие в экологической акции «Час Земли»

25 марта 2017 года Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, впервые приняла участие в самой массовой экологической акции на планете — «Час Земли». В ходе акции все основные подразделения и предприятия ТМК в России, США, Европе и на Ближнем Востоке отключали подсветку офисных зданий и другие непроизводственные объекты энергопотребления.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Мероприятие является символом бережного отношения к природе и из года в год позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру.

Участие в «Часе Земли» — одно из ключевых мероприятий ТМК в рамках программы, посвященной Году экологии. Помимо масштабных природоохранных проектов, которые вошли в федеральную программу, запланирован целый ряд экологических акций и инициатив, нацеленных на создание благоприятной окружающей среды в регионах присутствия предприятий ТМК. Помимо организации участия в этих акциях, в ТМК также будут проводиться мероприятия для офисов и управлений заводов с вовлечением сотрудников.

«Проведение Года экологии в России и реализация нашей корпоративной программы позволяют комплексно подойти к вопросам обеспечения экологической безопасности, систематизировать результаты нашей работы в этом направлении и ознакомить с ними все заинтересованные стороны, включая общественность, регуляторов, инвесторов. Кроме того, безусловно полезным опытом станет активное привлечение сотрудников всей Компании к практике в сфере охраны окружающей среды. Важно донести до каждого работника мысль, что бережное отношение к природе и ресурсам — это сохранение страны для будущих поколений», — отметила главный эколог ТМК Ирина Колдаева.