Каменских литейщиков наградило Минобороны

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Благодарственное письмо Министерства обороны РФ получил Каменск-Уральский литейный завод в день празднования своего 75-летия.

Ведомство не впервые благодарит предприятие за большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Продукция КУЛЗа используется в воздушной и наземной технике военного и двойного назначения. Это колеса, тормоза и агрегаты управления тормозной системой к самолетам компании «Сухой», корпораций «МиГ» и «Иркут», холдинга «Вертолеты России». (К слову, представители практически всех этих легендарных предприятий и многих других прибыли поздравить кулзовцев.)  Воздушные машины, которые взлетают и приземляются с помощью продукции каменских литейщиков, охраняют границы страны, участвуют в спасательных операциях сил МЧС, выполняют другие задачи. Наглядное тому подтверждение – торжественно открытый в юбилей монумент с боевым самолетом 1980-х гг. Су-17,  к которому КУЛЗ в свое время делал колеса и агрегаты управления.

Литье из алюминиевых и магниевых сплавов, изготавливаемое предприятием, используются производителями средств противовоздушной обороны. А металлокерамические фрикционные диски – в трансмиссиях бронетанковой техники.

К празднику генеральный директор завода Анатолий Барабанов, технический директор Вячеслав Русаков и наладчик станков с ЧПУ Владимир Костылев награждены знаками отличия Минобороны – медалями «За трудовую доблесть».

75-летие отметила и профсоюзная организация КУЛЗа. Поздравить ее и всех заводчан на юбилей прибыл из Москвы председатель ЦК профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алесей Тихомиров. Он наградил председателя завкома Александру Виноградову нагрудным знаком Федерации профсоюзов страны «За заслуги перед профдвижением России».

Благодарственные письма Минобороны, губернатора Евгения Куйвашева, Свердловского союза предприятий оборонных отраслей промышленности, Почетный диплом Законодательного собрания Свердловской области и другие почетные документы и поздравления, адресованные трудовому коллективу, сегодня стали частью экспозиции музея заводской славы.

Всего к юбилею предприятие премировало более 250 работников, которые получили награды и почетные документы также от Министерства промышленности и торговли РФ, обкома профсоюза трудящихся авиационной промышленности, городской, окружной и районной власти, генерального директора КУЛЗа и первичной профсоюзной организации.