Основная профессия

На Синарском трубном заводе прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства по специальности «вальцовщик стана горячего проката труб» среди молодых рабочих.

В рамках реализации программы «Молодежь ПАО «СинТЗ» соревнование вальцовщиков проводится на предприятии с 2013 года. В этом году за победу боролись 11 работников трубопрокатного цеха №3. Средний возраст участников не превысил 26 лет, стаж работы по специальности составил от года до пяти лет.

Конкурс по традиции состоял из двух этапов: теоретического и практического. Проверка теоретических знаний проводилась в учебном классе цеха Т-3 по билетам, в которые были включены вопросы по должностным обязанностям вальцовщика стана горячего проката труб, требованиям охраны труда, промышленной санитарии и противопожарной безопасности на рабочем месте, основам трудового законодательства и Коллективного договора.

В ходе экзамена участники рассказывали о своем конкретном рабочем месте и трудовых операциях, которые они выполняют в течение смены. Как отметили члены комиссии, все молодые рабочие показали хороший уровень теоретической подготовки.

Второй тур – оценка профессионального мастерства – проводился в течение трех недель непосредственно на рабочих местах, на действующем оборудовании, без остановки производства с учетом графика работы конкурсантов. Все участники продемонстрировали профессионализм и ответственное отношение к выполнению производственного задания.

По итогам двух конкурсных этапов третье место занял Евгений Килунов (147,5 баллов), второе место – Кирилл Рублев (155 баллов). Победил в заводском конкурсе профессионального мастерства среди молодых вальцовщиков стана горячего проката труб Петр Зырянов (163 балла).

Все участники награждены памятными дипломами.

По словам руководителя заводского совета молодежи им. А.И. Брижана Дениса Чебурина, проведение конкурсов профмастерства именно по основным профессиям на предприятии необходимо. Только в соревновательном процессе выявляются лучшие. Конкурс профессионального мастерства – своеобразный стимул для молодых работников развиваться дальше, повышать профессиональные навыки и укреплять теоретические знания, равняться на более опытных и более подготовленных в профессиональном плане сотрудников.

– Организация конкурсов профессионального мастерства – одно из важных направлений молодежной политики Синарского трубного завода и развития персонала в целом. В условиях конкурса у молодых рабочих формируется комплекс ценностей, направленных на повышение престижа предприятия, возрастает заинтересованность в значительном улучшении производственных показателей. Благодаря конкурсам профессионального мастерства самые яркие представители рабочих профессий получают возможность проявить себя с лучшей стороны, повысить разряд и в перспективе продвинуться по карьерной лестнице, – подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.

 

Отдел по связям с общественностью ПАО «СинТЗ»