Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Уазовцы продолжают благоустраивать общественные пространства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сотрудники промплощадки Уральского алюминиевого завода вновь вышли на субботник. Порядка 150 человек продолжили наводить чистоту на трех городских территориях, куда уже выходили в апреле, во время общегородского субботника. На этот раз в целом на полигон твердых коммунальных отходов было вывезено 24 КАМАЗа мусора.

Уазовцы продолжили благоустраивать пространство женской консультации Красногорского района: вырезали разросшиеся кусты, убрали ветки, сухую листву, бытовой и строительный мусор, оставшийся после ремонта кровли.

Капитальный ремонт здания женской консультации компания РУСАЛ профинансировала в прошлом году. Были отремонтированы внутренние коммуникации и входная группа, заменены окна. В рамках корпоративной сетевой акции «Зеленая волна» Центра социальных программ РУСАЛа перед центральным входом в учреждение волонтеры высадили деревья и кустарники: в дальнейшем здесь будет обустроено место отдыха для посетительниц.

В ходе субботника у корпуса городской больницы на ул. Каменской, 47 заводчане привели в порядок обширную территорию медучреждения со стороны улиц Белинского и Строителей.

- Компания РУСАЛ уделяет большое внимание развитию общественных пространств в городах своего присутствия. В Каменске-Уральском РУСАЛ тесно сотрудничает с учреждениями здравоохранения: помогаем не только в обновлении материально-технической базы медучреждений, но и в благоустройстве территории, – отметила директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина.

С марта 2020 по май 2021 года на базе корпуса горбольницы по ул. Каменской, 47 располагался провизорный госпиталь для пациентов с подтверждённым диагнозом «COVID-19». РУСАЛ помог установить в госпитале кондиционеры, дезинфекционную камеру, кислородные концентраторы и приобрести средства индивидуальной защиты для персонала и лекарственные препараты для пациентов, пострадавших от коронавирусной инфекции. В этом году сотрудничество между РУСАЛом и Городской больницей Каменска-Уральского продолжится.

Традиции развития социальной сферы, поддержки наиболее полезных и перспективных инициатив, направленных на развитие городской среды, вовлечение жителей в общественно полезную деятельность в городах присутствия РУСАЛа заложены основателем компании Олегом Дерипаска. Сегодня они реализуются высшим менеджментом РУСАЛа и всецело поддерживаются всеми сотрудниками предприятий компании.

- Каменск-Уральский преображается, в том числе благодаря РУСАЛу. И работники УАЗа не могут остаться в стороне от преобразовательных инициатив компании. Мы вышли на субботник, чтобы привести в порядок любимое место отдыха горожан – сквер на бульваре

Парижской Коммуны, – акцентировала начальник железнодорожного цеха УАЗа Ольга Новикова.

В 2020 году за счет средств РУСАЛа в сквере на бульваре Парижской Коммуны, между улицами Алюминиевая и Гоголя, смонтировали наружное освещение, установив новые столбы со светильниками. В этом году компания продолжит благоустройство сквера: планируется восстановить лестницу, ведущую к набережной.

На участке от улиц 4-й Пятилетки до Шестакова в рамках грантового конкурса «Территория РУСАЛа» создадут современное благоустроенное пространство: город выиграл грант компании в размере 50 млн рублей. Таким образом, при поддержке РУСАЛа будет завершен проект «Каменский Арбат».

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города