ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

Волонтеры УАЗа приняли участие в корпоративной «Зеленой волне»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Волонтеры промплощадки УАЗа приняли участие в корпоративной сетевой акции «Зеленая волна» Центра социальных программ РУСАЛа. Высадка деревьев и многолетников прошла на двух площадках.

У здания женской консультации № 1 Красногорского района добровольцы завершили озеленение, начатое в прошлом году. Осенью 2020 года волонтеры РУСАЛа заложили фундамент для нового благоустроенного пространства, где смогут отдыхать посетительницы консультации. Ива и пузыреплодник были посажены таким образом, чтобы в дальнейшем получилась живая стена, отгораживающая площадку с лавочками от парковки и проезжей части. В этом году здесь высадили яблони.

Второй площадкой стала территория корпуса городской больницы на ул. Каменской, 47. Клумбу напротив центрального входа в больницу волонтеры украсили гортензиями. Вдоль забора высадили тую, создав зеленую стену между зоной отдыха и дорогой.

― «Зелёная волна» компании РУСАЛ проходит в Каменске-Уральском уже пятый год подряд. Благодаря таким экоинициативам наш город преображается, становится зеленее и комфортнее. Своим примером мы призываем горожан ответственно относиться к окружающей среде, участвовать в благоустройстве общественных пространств, ― акцентировал Сергей Пыжов, начальник административного хозяйственного отдела УАЗа.

В мероприятии приняли участие не только волонтеры промплощадки УАЗа. Присоединились к экологической акции ученики подшефной школы с интернатом № 27 и будущие сотрудники УАЗа – студенты Каменск-Уральского политехнического колледжа.

― Замечательно, что есть такие акции как «Зеленая волна» РУСАЛа. Благодаря им Каменск-Уральский становится красивее и экологичнее – это здорово! Поэтому мы решили внести свой вклад, присоединившись к волонтерам УАЗа. Получили новый опыт и заряд позитива, ― поделились впечатлениями студенты КУПК Никита Мезенцев и Михаил Васнин.

Всего в озеленении приняли участие более 30 человек. За полтора часа они высадили более 40 саженцев.

― Красногорский район благодаря РУСАЛу изменился в лучшую сторону: стало много мест, где интересно и с комфортом можно провести время. Преобразились база «Металлист», театр драмы, бульвар Парижской Коммуны. Стало намного зеленее и чище. Это также заслуга работников УАЗа. Считаю, что совместными усилиями можно достичь многого, ― убежден волонтер Роман Нажметдинов, аппаратчик-гидрометаллург, член Рабочего и Молодежного советов УАЗа.

В 2021 году благодаря компании РУСАЛ благоустроенных зеленых зон в Каменске-Уральском станет больше. Сейчас проходят экспертизу заявки, поданные на грантовый конкурс «Зеленая волна» Центра социальных программ. На поддержку компании претендуют 13 проектов, девять из которых направлены на озеленение общественных пространств. Результаты грантового конкурса объявят в июле.

Грантовый конкурс «Зелёная волна» проходит в городах присутствия компании с 2017 года. За это время РУСАЛ поддержал 254 проектных заявки на общую сумму более 8,8 млн рублей. Волонтёры высадили около 15 тысяч саженцев различных деревьев и кустарников в восьми регионах присутствия компании. Задачу по преображению знаковых мест в городах присутствия РУСАЛа несколько лет назад поставил основатель компании Олег Дерипаска.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города