ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

На УАЗе продолжается кампания по вакцинации от COVID-19

Более 670 сотрудников промплощадки Уральского алюминиевого завода, членов их семей и ветеранов завода обезопасили себя, сделав прививку «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).  При этом почти 600 из них прошли полный курс вакцинации.

Вакцинация на базе каменского филиала «РУСАЛ Медицинский Центр» стартовала 29 марта после того, как министерство здравоохранения Свердловской области включило уазовскую медсанчасть в список организаций, получивших разрешение на проведение прививочной кампании против коронавируса. Право вакцинировать от коронавируса в Каменске-Уральском получили всего три заводских медучреждения.

- Наша медицинская организация имеет лицензию на проведение вакцинации и возможности для хранения вакцины. Сотрудники прошли обучение  на базе отделения профилактики городской больницы. В общей сложности планируем привить более 1500 человек, - отметила  директор каменского филиала «РУСАЛ Медицинский Центр» Ольга Леонтьева.

Ранее, по договоренности с городской больницей Каменска-Уральского, на базе поликлиники полный курс вакцинации прошли 180 заводчан.

Здоровье и безопасность сотрудников были и остаются приоритетными направлениями социальной политики РУСАЛа, заложенной основателем компании Олегом Дерипаска и реализуемой сегодня действующим высшим менеджментом компании. Важной частью борьбы с пандемией является вакцинация.

- В прошлом году я в относительно легкой форме переболел коронавирусом. Спустя три месяца сделал тест на антитела, который показал отсутствие иммунитета. Чтобы вновь не заболеть – прошел курс вакцинации. После введения первого компонента непродолжительное время испытывал легкое недомогание. Во второй раз все прошло без осложнений. Теперь чувствую себя защищенным. Кроме того, теперь у меня есть «коронавирусный паспорт», а значит, многие направления для путешествий мне открыты. Считаю – прививаться нужно,  –  отметил председатель Молодежного совета УАЗа Роман Дуванов.

На УАЗе в условиях пандемии реализуется полный комплекс мероприятий, направленных на защиту сотрудников от коронавируса. В самом начале пандемии, год назад, были закуплены тепловизоры, санитайзеры, бесконтактные термометры, рециркуляторы и другое оборудование для обеззараживания воздуха, которое используется каждый день. Сотрудники обеспечиваются одноразовыми медицинскими масками и антисептиками в ежедневном режиме. Регулярно на базе РМЦ проводится тестирование персонала на наличие COVID-19.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города