ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

На УАЗе завершился чемпионат по иммерсивным играм среди волонтеров

  • slider
  • slider

Центр социальных программ РУСАЛа подвел итоги благотворительной акции по сбору канцелярских товаров для воспитанников подшефной школы-интерната № 27.

Акция проходила в формате чемпионата по иммерсивным играм, участие в которых предполагало вступительный взнос – канцелярские товары. В акции приняли участие 12 корпоративных и городских команд волонтеров – более 50 человек. В итоге было собрано более 500 наименований канцелярских товаров. Ручки, тетради, альбомы, карандаши, краски, картон, цветная бумага и другие необходимые в учебе принадлежности были переданы в школу-интернат № 27.

Чемпионат проходил в течение двух месяцев. Играли по олимпийской системе – навылет. Победители каждой игры попадали в финал. Участники выполняли различные задания, в ходе которых приходилось испытывать ограничения: к примеру, рисовать или собирать пазл с закрытыми глазами; определять вид крупы наощупь с завязанными глазами и специи по запаху; пытались достать разобранную матрешку из пол-литровой банки одной рукой и собрать ее, притом емкость была наполнена нарезанной бумагой. Это позволяет участникам узнать больше о тех людях, которые живут рядом, но в силу состояния здоровья воспринимают окружающий мир по-особенному.

- Таким образом мы хотим показать каменцам, что форматы благотворительной деятельности разнообразны, привлечь к ней как можно больше горожан, дать им возможность общаться, обмениваться идеями, вместе реализовывать проекты и делать добрые дела, - отмечает директор подразделения Центра социальных программ компании РУСАЛ в Каменске-Уральском Мария Курганская.

Победителем иммерсивных игр среди заводских команд стал коллектив отдела технического контроля и центральной лаборатории УАЗа. Среди городских волонтеров сильнейшей оказалась сборная команда учеников школы № 5. Победители помимо заряда позитива получили в подарок пледы с символикой компании РУСАЛ.

- В нашей школе есть волонтерский отряд, участниками которого мы являемся. Правда, многие мероприятия ограничиваются стенами школы. Решили, что нужно расти и выходить на новый уровень. Спасибо РУСАЛу за возможность получать новые знания, перенимать опыт волонтеров со стажем, - отметила Настя Зусман, ученица школы № 5.

Команды-участники финальных игр - библиотекари и студенты педагогического колледжа – поблагодарили Центр социальных программ РУСАЛа и акцентировали, что будут применять полученный в ходе благотворительной акции опыт в своей профессиональной деятельности.

Школа с интернатом № 27, в которой учатся более 350 детей, является подшефным учреждением для волонтеров промплощадки УАЗа. Так, в ходе благотворительной акции, завершившейся в апреле, заводчане собрали книги и настольные игры для воспитанников этого образовательного учреждения. В ближайших планах у волонтеров-уазовцев – озеленить пространство перед центральным входом в школу в рамках корпоративной программы «Помогать просто».

Традиции волонтерства и добровольчества были заложены основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска более 10 лет назад.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города