Внимание! Высокая пожарная опасность!

Благодаря РУСАЛу в Каменске-Уральском появился новый арт-объект

  • slider
  • slider
  • slider

Новый городской арт-объект «Аист» открылся в канун Международного дня семьи возле перинатального центра, где рождаются на свет маленькие каменцы. Он появился благодаря совместным усилиям администрации города, промпредприятий, общественных организаций и предпринимателей. Особый вклад в его создание внесла компания РУСАЛ, профинансировав половину стоимости арт-объекта.

- Аист был выбран в качестве главной фигуры арт-объекта неслучайно, ведь эта птица символизирует рождение детей и почитание родителей.   Адресую слова признательности людям, причастным к появлению этого замечательного арт-объекта, который будет радовать наших пациенток, их родных и дарить им положительные эмоции, – подчеркнул главный врач детской городской больницы Сергей Гультяев, выразив особую благодарность генеральному директору УАЗа Евгению Пустынных.

- Это очень теплый  и светлый объект, который рождался в течение 9 месяцев. Реализовать проект помогли наши промышленники, которые в очередной раз сделали хорошее, большое дело для города. Они всегда рядом с людьми, и я надеюсь, что Каменск-Уральский будет ощущать их поддержку и дальше, – отметил вклад компании РУСАЛ заместитель главы города по социальной политике Денис Нестеров.

Уральский алюминиевый завод никогда не был чужд интересам города и его жителей. Открытие арт-объекта «Аист» в канун Дня семьи –  лишь малая часть проявления заботы РУСАЛа и Уральского алюминиевого завода об окружающем пространстве. В  2020 году компания РУСАЛ направила на благотворительные цели и поддержку проектов благоустройства в Каменске-Уральском и Каменском районе более 26 млн рублей. В том числе  более 12 млн рублей  – в поддержку медицинских учреждений города.

Забота о здоровье жителей городов присутствия компании, заводчан – основа социальной политики РУСАЛа, заложенной общественным деятелем, основателем компании Олегом Дерипаска.  Особое внимание уделяется поддержке материнства и детства. 

Теперь благодаря  РУСАЛу пациентки женской консультации Красногорского района смогут получать медицинское обслуживание на достойном уровне. В здании был проведен капитальный ремонт: установлены пластиковые окна, заменены коммуникации, отремонтирован фасад и входные группы. Перед майскими праздниками уазовцы навели чистоту и на прилегающей к женской консультации территории, организовав здесь субботник.

Буквально месяц назад представители РУСАЛа побывали в стенах детской горбольницы и  передали в пользу ее маленьких пациентов мягкий инвентарь, постельное белье, наборы гигиенических средств и игровые коврики.

- Пусть маленькие каменцы растут и развиваются. Пусть они будут крепкими, здоровыми, любознательными, а наша задача – приложить все усилия, для того чтобы встречающий их мир был комфортным, стабильным и доброжелательным. Мы рады, что этот арт-объект родился тоже благодаря вкладу РУСАЛа,  –  подытожил Сергей Пыжов, начальник административно-хозяйственного отдела УАЗа, участник благотворительных и волонтерских проектов компании РУСАЛ.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города