Горячая линия для семей мобилизованных

«Алюминиевая победа» каменского школьника

Юный житель Каменска-Уральского, ученик шестого класса школы № 25, Даниил Аристархов стал одним из победителей детского творческого конкурса «Алюминиевая победа», который в преддверии Дня Победы организовала компания РУСАЛ.

Для участия в конкурсе ребятам нужно было записать краткий видеоролик с рассказом об использовании алюминия в годы Великой Отечественной войны и отправить его в группу «Лаборатория РУСАЛа» во ВКонтакте. Оценивались как подача материала, так и уникальность фактов, обнаруженных участниками в ходе подготовки рассказа. Победителя конкурса определяло жюри и подписчики группы (приз зрительских симпатий).

В финал вышли четыре ролика, снятые ребятами из городов присутствия компании РУСАЛ – Каменска-Уральского, Североуральска и Красноярска. В итоге, по мнению подписчиков группы, рассказ Даниила Аристархова стал лучшим. Видео можно посмотреть, пройдя по ссылке - https://vk.com/labrusal?z=video-158497992_456239107%2Fcbbe1ba54dcc3324be%2Fpl_wall_-158497992.

- О конкурсе я узнал из соцсетей. Вся наша семья подписана на группы РУСАЛа в соцсетях, следим за новостями компании и УАЗа – мой папа работает на Красногорской ТЭЦ, слесарем по ремонту турбинного оборудования, - рассказывает Даниил. – Конкурс меня увлек: мне интересна история, техника, металлургия – здесь все эти темы пересекаются. Да и в целом, все конкурсы, которые предлагает РУСАЛ, очень интересны и полезны – узнаешь много нового. Я стараюсь участвовать во всех.

Даниил – постоянный участник и призер корпоративных и заводских конкурсов. В прошлом году он стал одним из победителей онлайн игры «АЛЮМЛЭНД: Загадки города будущего», которую в преддверии Дня металлурга и в год 20-летия компании проводил РУСАЛ. Школьник одержал победу в специальной номинации «Мастер-конструктор», придумав и сконструировав робота Русальчика из алюминиевой фольги.

В скором времени Даниил получит фирменные сумку, термокружку, кардхолдер, коврик, флешку и ручку с символикой компании РУСАЛ. Подарки уже отправлены в Каменск-Уральский.

Во всех творческих начинаниях мальчика поддерживают родители.

- Я очень рад за сына, - говорит Евгений Аристархов. - Спасибо компании РУСАЛ, которая дает нашим детям возможность постоянно узнавать что-то новое, развиваться, проявлять себя и получать отличные призы.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города