Лучший машинист крана - Анастасия Саранцева

  • slider
  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошел традиционный заводской конкурс мастерства по профессии «Машинист крана металлургического производства».

В нем участвовали 11 работников, представляющих трубопрокатные цеха №№ 2 и 3, цех по производству труб нефтяного сортамента, трубоволочильный цех № 2, цех сопровождения производства (ЦСП) и Механолитейный завод (МЛЗ).

Победителем конкурса стала Анастасия Саранцева (ЦСП), второе место заняла Нина Циулина (цех В-2), третье — Ирина Лугинина (цех Т-4). Призеры получили право претендовать на повышение квалификационного разряда и включение в кадровый резерв.

 Конкурс проходил в два этапа. Теоретический этап включал в себя ответы на вопросы по охране труда и технике безопасности, назначению и устройству крана и приборов безопасности, знаний трудового законодательства и Коллективного договора СинТЗ. Практические задания машинисты крана выполняли на участке по производству длинномерных труб цеха В-2.

 Как подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков, такие конкурсы способствуют совершенствованию профессионального мастерства молодых работников предприятия, а также повышению престижа рабочих профессий.