ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

На УАЗе появилась творческая площадка для волонтеров

  • slider
  • slider

При поддержке подразделения Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском корпоративные волонтеры теперь проводят организационные собрания в атмосфере художественного творчества и креатива.

Сегодня с подразделением ЦСП в Каменске-Уральском сотрудничают более 100 волонтеров. Это работники промплощадки Уральского алюминиевого завода, в том числе члены молодежного совета предприятия.

Социальные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, внесли существенные коррективы в работу уазовских волонтеров. И поскольку совершать добрые дела приходилось в далеко не простых условиях, сами волонтеры отметили, что есть потребность время от времени делать перезагрузку – общаться в неформальной обстановке. Так появилась идея проводить творческие мастер-классы, совмещая их с ежемесячными информационными встречами. Инициатором таких мастер-классов выступила начальник отдела технического контроля и центральной лаборатории Дирекции по экологии и качеству УАЗа Анна Башловка.

Анна – постоянная участница волонтерских акций, организованных ЦСП РУСАЛа. Рисование различными техниками – ее хобби. Впервые уникальный мастер-класс по правополушарному рисованию она провела с воспитанниками школы-интерната № 27. Положительный опыт Анна предложила транслировать и на взрослую аудиторию: правополушарное рисование расслабляет, активирует творчество, развивает воображение, помогает понять свой внутренний мир.

Участникам первой встречи Анна предложила написать картину по японским мотивам. Всеми расходными материалами художников обеспечил ЦСП. Во время рисования волонтеры ближе знакомились друг с другом, помогали, делились идеями. По окончании работы все единодушно признали: такой вид общения не только расслабляет, но и вдохновляет на новые свершения.

– Уазовские волонтеры охотно откликнулись на приглашение встречаться в неформальной обстановке, – отмечает руководитель программ ЦСП РУСАЛа в Каменске-Уральском Мария Курганская. – Этот вид взаимодействия позволяет раскрыться скрытым качествам человека, запустить механизм творческой самореализации. В планах – проводить подобные мастер-классы ежемесячно.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города