ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Около 400 каменских семей распорядились средствами маткапитала на оплату кредита в банке

С апреля 2020 года упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Семьям достаточно передать все документы в банк, а в управление ПФР они поступят в рамках информационного взаимодействия.

За год такой возможностью воспользовались около 400 каменских семей. Значительная часть заявлений подана в три кредитных учреждения: Свердловское отделение ПАО Сбербанк России, Филиал Банка ВТБ, Свердловское отделение АО «Россельхозбанк».

Управление ПФР в городе Каменске-Уральском и Каменском районе напоминает, что семьи могут оформить кредит и одновременно подать заявление на распоряжение средствами маткапитала на оплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение. В этом случае вся информация между управлением ПФР и кредитными организациями передается по закрытым каналам связи. Сотрудники банка направляют в управление ПФР заявление о распоряжении, копии документов и сведения из кредитного договора. Такой порядок позволяет в короткие сроки перечислить средства маткапитала на погашение ипотеки.

Устную консультацию специалистов ПФР можно получить по телефонам  горячей линии 8-800-600-03-89, 8 (3439) 326-714, 8 (3439) 326-715.

Получить информацию, связанную с персональными данными можно при наличии кодового слова. Кодовое слово можно установить в профиле пользователя в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/).

Администрация городаАдминистрация города