Восхождение на Эльбрус

9 марта команда спортивно-туристского клуба "Синара" совершила восхождение на высочайшую точку России – Эльбрус. Поход посвящен Году экологии в России и организован при поддержке администрации ПАО "СинТЗ" и профсоюзного комитета предприятия.

Штурм горы начался в 02.00 из базового лагеря. Более 11 часов туристы СТК "Синара" двигались к самой высокой точке страны и около 13.00 достигли цели.

За плечами ребят из спортивно–туристского клуба «Синара» сотни километров походных дорог. Они поднимались на вершины Урала и Алтая, побывали на Байкале. Теперь пришло время брать новую высоту.

– Россия – огромная страна с уникальными памятниками природы, бесценными национальными заповедниками. Легендарный Эльбрус – мечта каждого любителя гор и путешествий. И мы не стали исключением, – рассказал председатель СТК «Синара» Александр Иванов.

Подготовку к покорению высочайшей вершины России и Европы начали примерно за полгода: проводили еженедельные тренировки, отрабатывали необходимые для похода альпинистские навыки.

Смелых духом и желающих приобщиться к туристской романтике, приглашают в СТК «Синара» (ул. Лесная, 2а) по понедельникам и средам с 17:30. Сегодня здесь занимаются порядка 80 работников Синарского трубного завода. Уровень спортивной подготовки для начинающих не важен, главное, чтобы позволяло тренироваться состояние здоровья. Задать интересующие вопросы и узнать свежие новости из жизни заводского турклуба можно также в группах в социальных сетях.

По информации пресс-службы ПАО «СинТЗ»