Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Юные каменцы изучают химию вместе с РУСАЛом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Специалисты Уральского алюминиевого завода возобновили проведение химических шоу для учащихся школ города. Познавательное мероприятие - часть профориентационной программы, реализуемой на предприятиях компании РУСАЛ.

В 2021 году первыми в проекте «Трамплин в будущее» приняли участие шестиклассники школы № 5. Они узнали о воздействии жидкого азота на различные вещества, его применении в быту и на производстве.

Так, к примеру, в ходе шоу ведущие – волонтеры промплощадки УАЗа – показали, насколько хрупкими становятся предметы под воздействием низких температур. Наряду с тем волонтеры рассказали об Уральском алюминиевом заводе, выпускаемой на предприятии продукции. Школьники узнали о социальной политике РУСАЛа, о  корпоративном добровольческом движении, традиции которых были заложены основателем компании Олегом Дерипаска более 10 лет назад.

- Мероприятие подобного формата в нашей школе проходит впервые. Такая подача информации, на мой взгляд, удачна. Во-первых, новые знания детям даются в легкой, игровой форме. Во-вторых, теория незамедлительно подкрепляется практикой. Возможно, химическое шоу подтолкнет кого-то из ребят к выбору профессии. Спасибо компании РУСАЛ, волонтерам за такую возможность. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - отметила Ольга Маркович, заместитель директора по воспитательной работе школы № 5.

По окончании шоу школьники засыпали ведущих вопросами, всем хотелось попробовать забить гвоздь бананом, ощутить холод пара от азота.

- Шоу мне очень понравилось. Я узнала много нового. Думаю, в будущем химия станет одним из моих любимых предметов. Хочу после школы получить связанную с ней профессию и пойти работать на производство, возможно, на УАЗ. Ведь там работает мой папа: он рассказывает о своей работе и заводе много интересного, - поделилась впечатлениями и планами на будущее шестиклассница Настя Зусман.

Уральский алюминиевый завод уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. На протяжении четырех последних лет компания РУСАЛ реализует профориентационный проект «Трамплин в будущее». Он направлен на самоопределение учеников 8-9 классов, которые планируют получить рабочую профессию на базе учреждений среднего или высшего профессионального образования.

В ходе экскурсии на УАЗ старшеклассников знакомят с миссией компании РУСАЛ, историей и деятельностью Уральского алюминиевого завода, его кадровой и социальной политикой. В программу входит посещение основных производственных участков и цехов предприятия. Школьники собственными глазами могут увидеть, как из бокситовой руды рождается глинозем высшего качества.  

Принять участие в проекте «Трамплин в будущее» могут ученики всех школ города. Для этого нужно направить заявку на адрес электронной почты Tatiyana.Poryadina@rusal.com или по телефону 8 (3439) 39-49-33.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города