На литейном заводе прошла тренировка по пожарной безопасности

  • slider
  • slider
  • slider

Чтобы организованно и четко действовать в критической ситуации, к ней нужно готовиться. Эта непреложная истина стала своеобразным девизом учебной эвакуации, прошедшей на Каменск-Уральском литейном заводе.

– По тактическому замыслу тренировки, на предприятии одновременно произошло два условных пожара: в одном из производственных корпусов и здании проходной, – поясняет начальник 29-й части городского отряда федеральной пожарно-спасательной службы Сергей Лешуков. – Целью мероприятия стала отработка на случай пожара совместных действий заводского штаба ГОЧС и нашей службы по эвакуации людей и спасению материальных ценностей предприятия.

По мнению начальника отдела надзорной деятельности городского отряда ФПСС Василия Аверинского, оценивавшего уровень тренировки, мероприятие на заводе прошло организованно.

Уточним, что учебная эвакуация стала частью проверки качества пожарной безопасности на предприятии. Начиная с февраля и включая начало марта, ее проводили на КУЛЗе представители Главного управления МЧС России по Свердловской области. Проверяющие сделали вывод, что обеспечение пожарной безопасности на заводе находится на должном уровне.

Пресс-служба КУЛЗа