ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

УАЗ: стабильность, развитие, поддержка

В Каменске-Уральском завершился городской гражданский форум «Добрые традиции. Новая реальность. Трансформация будущего». В течение недели в рамках форума работали шесть дискуссионных площадок, на которых представители городского сообщества, областной и муниципальной власти подвели итоги 2020 года и наметили план работы на будущее.

Одним из спикеров дискуссионной площадки  «Производство – основа социальной стабильности», которая фактически является расширенным Советом директоров крупнейших промышленных предприятий города, выступил генеральный директор УАЗа Евгений Пустынных. 

Несмотря на непростой год, связанные с пандемией ограничения, на Уральском алюминиевом заводе была обеспечена полная загрузка мощностей по производству глинозема, стабильное состояние технологического процесса. План по производству продукции выполнен на 100,2 %.

Были реализованы полностью или частично крупные инвестиционные проекты, направленные на подержание действующих мощностей и технического перевооружения, экологические проекты.

Так, проведена замена автоклавов на автоклавной батарее, введен в эксплуатацию новый турбокомпрессор, проведена модернизация транспортной схемы декомпозиции, установлены новые четырехходовые подогреватели, реализовано мероприятие по изменению схемы электроснабжения распределительных подстанций от Красногорской ТЭЦ на промплощадку УАЗа. Реконструирована пыле-газо-очистная установка печей спекания глиноземного цеха, реализован первый этап строительства замкнутой системы водооборота, сокращающий сброс сточных вод в водоемы города. Продолжается строительство нового шламоотвала и реализация проекта по наращиванию и объединению карт третьего шламоотвала.

Общая сумма инвестиций в 2020 году превысила 1,26 млрд рублей.

В наступившем году инвестиции в новые и переходящие проекты превысят 2 млрд рублей.

По итогам  2020 года средняя заработная плата на предприятии составила 53 640 рублей - рост на 11%. К концу текущего года ожидается рост еще на 11% - до 59 000 рублей.  Бюджет социальной программы увеличился на 7% - это более 105 млн. рублей или  50 318 рублей на сотрудника в год.

Важное направление – поддержка ветеранов завода во время пандемии в рамках корпоративного благотворительного проекта «Время помогать», инициированного основателем компании Олегом Дерипаска. В рамках проекта была создана горячая линия, принимавшая в ежедневном режиме звонки с просьбами о помощи в покупке лекарств и продуктов, выгуле собак от пенсионеров и ветеранов УАЗа. Были сформированы и доставлены наборы с продуктами первой необходимости: в апреле 2020 года помощь получил 731 человек, в мае – 935.

Более 29 млн рублей в 2020 году инвестировала компания РУСАЛ в реализацию социальных проектов и программ, направленных на поддержку медицинских и учебных учреждений города, благоустройство муниципалитета.

Так, порядка 5 млн рублей было направлено на поддержку медиков, борющихся с новой коронавирусной инфекцией. Порядка 8 млн рублей вложено в ремонт женской консультации Красногорского района.

Более 7 млн рублей выделено на развитие и поддержание образовательных учреждений – детских садов, школ, политехнического колледжа.

В 2021 году сотрудничество между предприятием и городом продолжится. В ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между УАЗом и муниципалитетом.

- Сложно переоценить поддержку, которую ежегодно оказывает компания РУСАЛ городу. Это достойный пример социальной ответственности бизнеса перед городским сообществом, - подчеркнул глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. 

 

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города