На высоте

Туристы Синарского трубного завода собираются покорить величайшую вершину нашей страны – Эльбрус.

За плечами ребят из спортивно–туристского клуба «Синара» сотни километров походных дорог. Они поднимались на вершины Урала и Алтая, побывали на Байкале. Теперь пришло время брать новую высоту.

– Россия – огромная страна с уникальными памятниками природы, бесценными национальными заповедниками и выдающимися туристическими объектами. Легендарный Эльбрус – мечта каждого любителя гор и путешествий. И мы не стали исключением, – рассказал председатель СТК «Синара» Александр Иванов. – Поход на Кавказ и восхождение запланировали на март. Подготовку к покорению высочайшей вершины России и Европы начали примерно за полгода: проводили еженедельные тренировки, отрабатывали необходимые для похода альпинистские навыки.

Это восхождение одно из многих мероприятий, посвященных Году экологии в России, которые собираются провести туристы СинТЗ. В ближайшие дни они планируют отправиться в путь, по возвращении домой пообещали поделиться впечатлениями о походе. Ну, а заводчан, смелых духом и только желающих приобщиться к туристской романтике, приглашают в СТК «Синара» (ул. Лесная, 2а) по понедельникам и средам с 17:30. Сегодня здесь занимаются порядка 80 работников Синарского трубного завода. Уровень спортивной подготовки для начинающих не важен, главное, чтобы позволяло тренироваться состояние здоровья. Задать интересующие вопросы и узнать свежие новости из жизни заводского турклуба можно также в группах в социальных сетях.

– В конце трудовой недели жители городов стараются выбраться на природу: на дачные участки, в парки или леса, на берега рек и озер, в горы. Ими движет желание полюбоваться красотами родного края, получить яркие впечатления и заряд бодрости, – отметил Александр Иванов. – Есть люди, которые не просто хотят проводить выходные на свежем воздухе, но и не представляют их без активного отдыха: велосипедных, пеших или лыжных походов, сплавов на катамаранах по рекам, занятий скалолазанием. И спортивно-туристский клуб «Синара» – лучшее для этого место.

 

Татьяна Андреева