Литейщики вооружились… вениками

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Поводом для показательной уборки стали состязания «Папа, мама, я – спортивная семья», которые для своих сверстников провел совет молодежи литейного завода. А профинансировал – профсоюзный комитет КУЛЗа.

Впрочем, подметание (веником нужно было загнать теннисный шарик в ведро) стало одним из 10 конкурсных заданий, придуманных организаторами. Молодым семьям с детьми-школьниками пришлось изображать из себя пингвинов и бабок ёжек, передвигаясь то с зажатым между ног воздушным шаром, то с веником. Конкурсанты преодолевали вымышленное болото, прыгая по импровизированным кочкам, перевоплощались в сиамских близнецов, неся вдвоем шар без помощи рук, проходили другие комичные испытания.

Самой ловкой и быстрой, оправдав название команды «Молния», оказалась семья Карповых. Ее глава Петр трудится мастером в чугунолитейном цехе КУЛЗа (супруга – в госучреждении).  Кроме грамоты и кубка, победители получили комплект для игры в дартс и набор пирожных. 

Лавры в номинации «Самая оригинальная семья» достались Детковым за нестандартный подход к выполнению заданий. Оба супруга работают на литейном заводе: в одном цехе (чугунолитейном) и на одном участке металлокерамики. Ренат – спекальщиком, Татьяна – прессовщиком. На состязания они пришли впятером - с  тремя детьми.

Самой дружной и сплоченной жюри признало фамилию Лоскутовых. Родители двух детей также оба с литейного завода. Иван – мастер механосборочного цеха, Наталья – инженер-конструктор отдела главного технолога.

Призеры также получили спортивные призы: футбольный мяч и набор для бадминтона. А все участники и болельщики – большую порцию хорошего настроения.

Пресс-служба КУЛЗа