Карьера в РУСАЛе? Реально!

  • slider
  • slider
  • slider

43 человека, работников различных предприятий глиноземного дивизиона РУСАЛа, прошли обучение на Уральском алюминиевом заводе, где завершилась очередная сессия программы обучения кадрового резерва компании. Их лучшие рацпредложения внедряются на производстве и приносят экономический эффект предприятию.

В течение двух недель резервисты работали в составе восьми групп на участках глиноземного производства, железнодорожного цеха, Красногорской ТЭЦ и решали поставленные перед ними конкретные задачи по сокращению внеплановых остановок конвейеров, исключению простоя кранов, снижению затрат на ремонты оборудования, увеличению производительности труда на участках глиноземного производства и другие. Изучив проблемы, специалисты глиноземных заводов РУСАЛа мобилизовали все свои инженерные знания, предлагали улучшения и дальнейший путь их реализации. К примеру, группа № 7, работая над своим проектом в ремонтно-механических мастерских, изменила последовательность операций в изготовлении вала для одного типа насосов в глиноземном производстве. В результате была устранена вибрация в работе насоса, что приводило к его преждевременному износу. Рационализаторское предложение резервистов поможет в дальнейшем продлить эксплуатацию оборудования и сократить расходы на ремонты. 

Все проекты были нацелены на исключение «узких» мест для достижения УАЗом планового выпуска 900 тыс. тонн глинозема в год при сохранении низкой себестоимости продукции. Выйти на эти объемы заводу предстоит в 2017 году благодаря стратегической программе модернизации производства глинозема. УАЗ был выбран пилотной площадкой для обучения специалистов и руководителей компании методам и подходам бизнес-системы РУСАЛа. В программу может попасть  специалист любого подразделения заводов компании, если у него есть потенциал для развития, профессионального и карьерного роста.

– Мы не только участвуем в обучении, но и сами динамично развиваемся в этом направлении, - рассказывает директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина. - Программа поделена на несколько этапов и особенность данного этапа в том, что резервисты со всех заводов глиноземного дивизиона РУСАЛа, рассредоточившись по разным площадкам глиноземного производства УАЗа, решали общую бизнес-задачу. Очень эффективно, когда на участок приходит специалист другого направления. Новый человек свежим взглядом видит многие проблемы. Участники продемонстрировали умение работать в команде, качественно решать задачи с помощью подходов бизнес-системы РУСАЛа. Существующая программа кадрового резерва стимулирует работников к творчеству и карьерному росту. Будущие руководители видят проблемы, что можно и нужно усовершенствовать в работе предприятия, не боятся обозначать узкие места в работе, акцентировать на них внимание и вовлекать людей в решение этих проблем.