ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Трудовые династии УАЗа. Отцы и дети. Четыре поколения энергетиков

Более 120 лет славного труда на Красногорской ТЭЦ – такой вклад в развитие каменской энергетики внесла династия Чукалкиных. Три поколения этой семьи трудились и трудятся на предприятии. А в скором времени к ним примкнет представитель четвертого поколения.

Родоначальник династии Виталий Григорьевич Чукалкин (на фото) проработал на Красногорской теплоэлектроцентрали 35 лет, пройдя путь от машиниста паровых котлов до начальника отдела кадров.

Вслед за отцом на предприятие пришли и его дети и внуки. Так, Александр Чукалкин трудился на КрТЭЦ машинистом-обходчиком котельного оборудования. Его брат Сергей начинал машинистом котлов, за 14 лет вырос до старшего машиниста котельного отделения. А трудовой стаж снохи родоначальника династии Ольги Алексеевны Чукалкиной составляет 31 год.

По словам сына Александра Чукалкина Алексея, его дед, Виталий Григорьевич, принимал  активное участие в жизни Уральского алюминиевого завода, не раз был удостоен различных наград, грамот, медалей, ему присвоены звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла». Сам Алексей Александрович уже почти четверть века работает на КрТЭЦ.

- Энергетик – одна из сложнейших профессий. Как говорил мой дед, «вторая после медицины». Вот я и решил проверить слова деда, - улыбается Алексей Чукалкин. - Думал, если не получится, брошу… Да вот только не бросил – понравилось! Получилось!

По первому образованию Алексей Чукалкин электросварщик. Окончив ПТУ № 57 в 1996 году, пришел работать на ТЭЦ дежурным слесарем. Чтобы не останавливаться в профессиональном развитии, поступил в Курганский государственный университет на специальность «Электроэнергетик». За 24 года работы на предприятии работал машинистом парового котла, старшим машинистом котельного оборудования, начальником смены котлотурбинного цеха. Сейчас трудится в должности мастера котлотурбинного цеха Дирекции по обеспечению производства УАЗа (так сейчас называется Красногорская ТЭЦ).

Профессионал своего дела Алексей Александрович не единожды, уже после вхождения Красногорской ТЭЦ в состав Компании РУСАЛ в 2015 году, удостаивался звания «Лучший работник». Был победителем заводского этапа корпоративного конкурса РУСАЛа «Улучшение года». Ведет кайзен- и проектную деятельность, участвует в корпоративном проекте Компании БС-250.

Также на КрТЭЦ уже 12 лет машинистом-обходчиком по турбинному отделению работает жена Алексея Чукалкина – Екатерина Викторовна.

В следующем году династию Чукалкиных и трудовой коллектив ДОП Уральского алюминиевого завода ждет пополнение: на предприятие придет работать их сын Виталий. Младшему Чукалкину предстоит завершить прохождение производственной практики на ТЭЦ и защитить диплом КУПК. А значит, есть надежда, что и вторая сотня трудового стажа будет в активе славной семьи Чукалкиных.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города