Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

РУСАЛ в лицах: Алена Бебенина

  • slider
  • slider
  • slider

Специалиста цеха складского хозяйства Коммерческой дирекции УАЗа Алену Бебенину наверняка знают многие заводчане, следящие за спортивными достижениями коллег: она представляет предприятие на всех соревнованиях по легкой атлетике. Интересно, что работать на Уральский алюминиевый завод пришла Алена… из секции легкой атлетики.

– В 2009 году я окончила с красным дипломом КУПК по специальности «Металлург цветных металлов», – рассказывает Алена Бебенина. – На выбор профессии повлиял мой тренер по легкой атлетике: всех своих учеников он отправлял учиться на металлургов, аргументируя тем, что «с такой профессией без работы не останешься». Я прислушалась к его мнению и не пожалела.

На Уральском алюминиевом заводе Алена Николаевна работает уже более 11 лет, девять из них – в глиноземном цехе.

– С УАЗом была знакома: как многие студенты КУПК, проходила здесь производственную практику, да и тренер рассказывал о заводе много хорошего. Ни для кого не секрет: УАЗ был и остается стабильно развивающимся предприятием, – отмечает Алена Бебенина.

Целеустремленная и настойчивая, девушка находится в постоянном движении и в профессиональном плане: постоянно повышала квалификацию, за время работы в цехе сдала экзамены на четвертый разряд, получила удостоверения по таким специальностям, как «стропальщик» и «грузоподъемные механизмы». Во время работы в глиноземном цехе создавала кайзены по улучшению условий обслуживания оборудования.

Параллельно с работой училась на заочном отделении УрГЭУ. В 2012 году окончила университет, получив квалификацию информатика-экономиста по специальности «Прикладная информатика в экономике». Здесь же прошла курсы перепрофилирования «Экономика и управление».

С 2018 года Алена Николаевна работает специалистом цеха складского хозяйства КД УАЗа. Она и здесь, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, создает кайзены – улучшающие, ускоряющие, упрощающие операции.

– Моя работа заключается в проведении отборов, конкурсов на обслуживание автопарка и спецтехники, услуг по ремонту, проектированию конструкций для нужд цеха складского хозяйства, – погружает в свою профессию Алена Бебенина. – Я инициирую согласование договоров, представляю Компанию РУСАЛ в вопросах согласования и соблюдения условий договора при заключении. Также в мои обязанности входит составление бюджета на будущий месяц, проведение платежей по заключенным договорам, прием первичных документов и их предварительная проверка перед сдачей в архив бухгалтерии. Это важная работа, от которой зависит выполнение поставленных Компанией задач. Тем более работа подразумевает взаимодействие не только с подразделениями УАЗа, но и с другими предприятиями Компании.

Свое свободное время Алена Бебенина посвящает спорту. Даже дорога до места работы и обратно для Алены – кроссовая дистанция. Девушка держит себя в отличной форме – она представляет УАЗ во всех городских и региональных соревнованиях по легкой атлетике.

– Пять лет назад я увлеклась тогда новым для нашего города направлением – шестовой акробатикой, или pole dance. Это и спорт, и танец, а по сути – мое хобби, моя отдушина. В 2017 году я прошла обучение и стала преподавать. Сегодня занимаюсь сама и тренирую желающих. А еще участвую в соревнованиях и по этому виду спорта, – улыбается Алена.

В нынешнем году у нее новое достижение: Алена Бебенина получила серебряный значок ГТО, который ей вручили на фестивале, совместно организованном городским Центром развития физкультуры и спорта и  УАЗом. Так держать, Алена!

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города