Работники литейного завода вышли на лыжню

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Лыжные гонки - традиционные соревнования для работников Каменск-Уральского литейного завода, организует которые профсоюзный комитет предприятия. В этом, как и в прошлом году, литейщики провели их на лыжно-биатлонном комплексе «Березовая роща».

На старт вышли, прежде всего, большие любители этого зимнего вида спорта, обладающие хорошими навыками. Но «бегунки» надели и те, кто делает это нечасто:  заводские соревнования являются для них неким мотиватором.

Лучшее время предсказуемо показал Константин Грачев, призер многочисленных областных лыжных и лыжероллерных гонок, участник двух марафонов «Европа-Азия», заместитель начальника ремонтно-механического цеха 31. Дистанцию в 2,5 километра для мужчин 43-летний лыжник пробежал за 6 мин. 25 сек. Любопытно, что неофициальное второе место после именитого спортсмена занял… 12-летний сын одного из заводчан Данил Голиков, занимающийся в секции биатлона.

В других возрастных категориях среди мужчин лидировали два Андрея Бирюков и Шулепов, заместители начальников цехов цветного литья 65 и чугунолитейного 66 соответственно. Когорту физически подготовленных руководителей дополнил в недавнем прошлом начальник гальванотермического цеха 55 Сергей Лагунов, ныне пенсионер, по-прежнему выступающий за родное подразделение (2 место в группе от 50 лет).   

Среди женщин традиционно блеснула Анна Кочнева, инженер-технолог отдела главного металлурга, преодолев 1,5 км за 7 с половиной минут и улучшив свой прошлогодний результат на 12 секунд.  В более старшей группе (от 35 до 50 лет) лидировала Вероника Головина… мать одной из работниц завода. Литейщики активно привлекают к состязаниям своих родных. Ударно выступила фамилия Кругликовых, трудящаяся на КУЛЗе. Светлана, сверловщик механоцеха 42, стала второй в младшей возрастной категории, а ее отец Сергей, водитель, - третьим среди старших мужчин, бежала на лыжах и мать Оксана, работающая с дочерью в  одном цехе по одной профессии. Неплохое время среди женщин показали также Нина Шавыркина, распред работ механосборочного цеха 41 и Светлана Зырянова, старший инженер-технолог чугунолитейного цеха, председатель цехкома подразделения.

Все призеры гонок получили от профсоюзной организации грамоты и денежные вознаграждения. Приятным бонусом каждому участнику и болельщику состязаний стало чаепитие с ароматными пряниками.

Пресс-служба КУЛЗа