ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Юные интеллектуалы Каменска-Уральского выяснили, кто из них знает лучше русский язык

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В минувшую субботу на площадке Каменск-Уральской гимназии состоялась городская интеллектуальная игра-квест «Каменские медвежата». Ее участники второклассники 26 образовательных учреждений города соревновались в познаниях занимательного русского языка.

По условиям игры мальчишкам и девчонкам предстояло пройти шесть станций и выполнить задания развивающего характера: найти речевые и орфографические ошибки в тексте, прочитать «заколдованные» слова и найти в каждом лишний слог, придумать и записать слова (имена существительные) неодушевленные, чтобы они стали одушевленными. На «творческой» станции собрать пазл и оформить в картину.

Знатоки занимательного русского языка прошли все станции. Пока члены жюри подводили итоги, юные артисты – учащиеся 3 «А» класса, обучающиеся курсу театральной классики, создавали дружественную и уютную атмосферу в зале. Представили «Сказку о кругленьких и длинненьких» Романа Сефа.

― Дети очень любят проявлять себя и развивать свои знания. Интеллектуальный квест «Каменские медвежата» этому подтверждение. С каждым годом команд-участниц становится все больше. У детей большое желание расширить свои знания по русскому языку, научиться работать в команде, ― говорят организаторы игры.

Итоговые результаты выполненных заданий стали основанием для определения победителей. Самыми образованными среди учащихся вторых классов признаны ученики Каменск-Уральской гимназии. Второе место завоевала команда школы № 40. Третье призовое место досталось команде школы № 16.

Победители, команды-участницы и организаторы городской интеллектуальной игры-квеста «Каменские медвежата» были отмечены Благодарственными письмами.

Администрация городаАдминистрация города