Новобранцы спрашивают, военные – отвечают

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

9 июня в пятницу в военном комиссариате по Каменску-Уральскому и Каменскому районы состоялся  круглый стол с призывниками. Пятый по счету. Инициатива проведения деловых бесед с будущими солдатами принадлежит депутату  Молодёжного парламента Свердловской области Денису Копырину.

В работе круглого стола, посвященного Дню России, участвовали военный комиссар Евгений Кудинов, депутат Городской Думы Александр Шишков, депутат Молодёжного парламента Свердловской области Денис Копырин, представитель воинской части 45123, майор Андрей Зембеков.

Новобранцев знакомили с азами предстоящей военной службы, обсудили тему патриотизма,  преданности и любви к своему Отечеству.

Военный комиссар рассказал будущим солдатам о подготовительном этапе к военной службе, а Андрей Зембеков – о быте военнослужащих и о перспективах  службы по контракту.

Призывники с интересом выслушали истории воинской службы, не из книг и кинофильмов. Их рассказали  Денис Копырин и Александр Шишков.

Для десантника Дениса Копырина служба в армии – это славная страница в жизни. «Это внутренний и внешний "полигон" испытаний,  как для военнослужащего, так и для родных, близких и тех, кто является настоящим и верным другом, – уверен молодой парламентарий. – Армия – это повод проверить свои силы и усовершенствовать свои человеческие и деловые качества настоящего мужчины. С этой задачей, считаю, достойно справился, чего и новобранцам желаю».

Александр Шишков служил в погранвойсках. «В армии как никогда чувствуешь дружеское плечо товарища. Вместе заступаете на боевое дежурство, вместе стоите на защите государства и осознаете то, что ваши жизни зависят друг от друга, от слаженности армейского коллектива и товарищества», – сказал депутат Городской Думы и пожелал призывникам дружной службы.

Новобранцы задали представителям комиссариата волнующие их вопросы, интересовались подробностями службы по контракту и увольнения в запас.

Фото: Александр Трегубов и Никита Афанасьев

Администрация городаАдминистрация города