Выборы в Русском лесу

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12 апреля в городе Каменске-Уральском состоялись очередные выборы. На этот раз воспитанники детского сада № 103 и их родители избирали правителя Русского леса.

Толчком избирательной кампании послужило сложение полномочий действующего Правителя. Пожилая мудрая медведица, устав на своем посту от массы совершенных добрых дел, предложила заменить ее преемником – ближайшим родственником по нисходящей линии, бурым мишкой.

Однако Русский лес – демократическое правовое государство с республиканской формой правления. Поэтому престолонаследие в лесной стране не предусмотрено, и каждый гражданин тайги в целях наделения высшего должностного лица государства полномочиями участвует в выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании.

Избирательная кампания по выборам правителя Русского леса началась логично – с выдвижения кандидатов. Три кандидата на пост главы зеленого бора – амурский тигр, бобр, бурый медведь – были выдвинуты одноименными избирательными объединениями. Четвертый претендент – лиса, выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Далее каждый из кандидатов представил свою предвыборную программу.

Медведь обещал электорату в случае его избрания не жизнь, а ароматнейший медовый праздник.

Лиса внушала избирателям мысль о том, что Правитель непременно должен быть красивым, ну или как минимум симпатичным, при этом однозначно обеспеченным и сноровистым.

Бобр обрисовал план перспективной застройки и благоустройства лесных просторов.

Тигр был немногословен. Просто заверил лесной народ в том, что служить на посту главы Русского леса будет верой и правдой.

 

Безусловно, каждый из кандидатов заручился поддержкой своих сторонников. Агитационный период в лесной стране прошел весело и задорно, с пением частушек, танцами, стихами и играми. Все по-настоящему.

После завершения публичных агитационных мероприятий подошло время процедуры тайного голосования. Каждый избиратель лесного государства, перед тем как отправиться в кабину для голосования, получил бюллетень и прослушал инструкцию доброй волшебницы Избиркомы (по совместительству председателя Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии Ольги Дегтяревой) о правилах его заполнения.

 

Выборы главы леса были абсолютно демократичными. Каждый избиратель, проставляя знак в бюллетене, руководствовался исключительно личным внутренним убеждением.

Правителем Русского леса стал… Нет не бурый медведь, а амурский тигр, набравший чуть меньше половины голосов избирателей, что при мажоритарной избирательной системе относительного большинства, применяемой на выборах Правителя лесной страны, считается достаточным.

Денис Коннов, депутат Городской Думы Каменска-Уральского седьмого созыва, присутствующий на выборах главы Русского леса в качестве наблюдателя, поздравил амурского тигра с убедительной победой, поблагодарил председателя территориальной комиссии и педагогов детского сада № 103 за организацию увлекательно-познавательного мероприятия, а  также поделился откровением, что получил от лесной избирательной кампании массу ярких приятных впечатлений.

 

По информации ГТИК Каменска-Уральского