Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Чудеса родного города. Кто лучше всех знает о Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

17 и 19 марта в рамках городского проекта «Сияй, Земля Уральская!» состоялась игра «Чудеса родного города». В интеллектуальном путешествии состязались 23 команды семиклассников.

В ходе игры подростки проверили свои знания по истории родного города, рассказали о его памятниках и природе. Определяли семена, произрастающие в Каменском районе, называли рыб, обитающих в местных водоемах, идентифицировали звуки природы и краснокнижные растения, минералы и самоцветы.

Семиклассники достойно прошли экзамен на знание своего города, подчеркивает устроитель проекта, одна из составителей вопросов, педагог-организатор ЦДО Любовь Баранова. Они знают, в каком году монахи Далматовского монастыря подали челобитную Тобольскому воеводе князю А.А.Голицыну с просьбой пожаловать им землю по реке Железенке (Каменке) для организации железоделательного производства. Знают,  в каком году Каменск получил отчество Уральский, когда Петр Первый издал указ о создании Каменского завода. А вот вопрос, в каком году мэром города стал Алексей Герасимов, немного озадачил молодежь. Были версии про 2001 год.

Лучшие знатоки  о своем городе,  природе и истории родного края семиклассники из школы №3 (классный руководитель Ирина Григорьева), школы№16 (кл.рук. Людмила Червякова), школы №7 (кл.рук. Елена Трефилова и Светлана Климова) и школы №27 (Татьяна Карзухина и Елена Скоропляс).

В марте, помимо интеллектуального состязания, участники проекта «Сияй, Земля Уральская!» побывали в театре   драмы на премьере спектакля «Кто».  Завершат команды  первый месяц  весны творческим этапом проекта: конкурсом фоторепортажей на тему народных праздников.

Администрация городаАдминистрация города