ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Кругосветное путешествие длиной в одну пандемию

Сергей Симонов вышел победителем ХХVIII  межрегионального фестиваля авторской песни «Северная бухта» в г. Липецке. Фестиваль проходил, как водится в этом году, в онлайн-режиме: жюри оценивало конкурсантов на основании присланных видеороликов.

Этой весной литературный клуб «Феникс» дворца культуры «Юность» запустил новый видеопроект «Чудо поэзии», в котором поэты и просто любители изящной словесности  нашего города  читали произведения каменских авторов. Попало в этот проект и видео стихотворения Сергея Симонова «Совершеннолетние люди». Именно этот ролик и получил лауреатский диплом липецкого фестиваля в номинации «Поэтическая мастерская»

Нынешний високосный год с одной стороны разъединил людей, с другой - объединил перед общей бедой, предоставив новые коммуникационные формы и возможности в виде виртуальной доступности самых отдалённых и малодоступных в прежне-реальном мире уголков планеты.

Каменский автор, по собственным словам, не участвуя по различным причинам в фестивалях и конкурсах с 2014 года, в этом году, словно решив наверстать упущенное, совершил в компании друзей настоящий «круиз» по фестивалям и весям страны: и в  составе ансамбля театра драмы «Синтаксис», и в дуэте с актрисой театра «Драма Номер Три» Татьяной Ишматовой, и в тандеме с актрисой студии «Эльдорадо» Викторией Закария, с которой удалось «добраться»  аж  до знаменитой Грушинки в городе Самаре, мимоходом «заскочив» на виртуальные фестивальные «поляны» в Богдановиче, в Нижнем Тагиле и в Саратове, и вдвоём с супругой Ириной (сценическое имя – Ирма Арендт), привезя с нижнетагильской «Зелёной лампы» диплом за песню о дочке, и сольно, «вернувшись» из  г. Стародуб Брянской области с двумя лауреатскими дипломами международного литературно-художественного  конкурса  «Листья дуба-2020» (в номинациях «Лирика» и «Малая родина»)

Сразу на двух «сценах» выступил  наш земляк и в липецком фестивале «Северная бухта», помимо абсолютной победы в поэтическом конкурсе, став  дипломантом  в номинации «Авторская мастерская» с песней «Девочка на шаре»

Фото: фото Ирины Батаниной (г. Челябинск)

                                                                                                                                              Виктор ДООС

Администрация городаАдминистрация города