Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Малый зал в апгрейде

  • slider
  • slider
  • slider

В малом зале городского театра драмы установили новые кресла. Теперь этот зал вмещает ровно 100 мест против прежних 107.

Специально под новые конструкции летом текущего года были расширены ступени зрительской части зала. Теперь проходы устроены по краям, а не внутри массива кресел, как прежде. Четыре сиденья в центре первого ряда съёмные для того, чтобы на их месте легко установить две инвалидные коляски. Следующим этапом обновления театра станет смена зрительских кресел на балконе большого зала. Напомним, в начале прошедшего театрального сезона были установлены новые кресла в партере и амфитеатре большого зрительного зала. С 9 сентября распоряжением Губернатора Свердловской области этот зал, как и большой, будет заполняться зрителями лишь на 50 процентов от общей вместимости.  

Обновление зрительских кресел в Каменск-Уральском театре драмы проходит в рамках федеральной программы «Культура малой родины», инициированной Государственной Думой РФ. На протяжении вот уже трёх лет театрам малых городов России выделяются значительные финансы, призванные обновить материально-техническую базу очагов культуры и способствовать повышению качества театральных постановок. В разных пропорциях в этой программе участвуют средства федерального, областного и муниципального бюджетов. В обновлении большого зала в городском театре участвовали и деньги мецената. Благотворителем выступил алюминиевый холдинг.


На фото Владимира Скрябина новые кресла малого зала
Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города