Новогодние награды

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ежегодно под эгидой Управления культуры Каменска-Уральского проводится конкурс новогодних ёлочных представлений среди учреждений культуры города. 2017 год не стал исключением. Специально созданная комиссия в праздники объехала все муниципальные учреждения культуры и оценила качество проведения праздничных мероприятий. И вот 26 января в СКЦ состоялось награждение победителей в номинациях конкурса.

Поставленный в театре драмы к Новому году спектакль «Летучий корабль» не принимал участие в конкурсе, так как в отличие от других учреждений культуры в нём принимают играют только профессиональные актёры. Но общее впечатление от праздника было превосходным. Театр всегда много внимания уделяет оформлению фойе, встрече зрителей, тем положительным эмоциям, которые формируются у детей и взрослых перед посещением новогодней программы. После просмотра спектакля ребят ждало весёлое представление у ёлки с мухами Жоржиком и Жанной, символом года Петушком и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой. К тому же, Снегурочка в исполнении актрисы Татьяны Петраковой стала «Лучшей Снегурочкой» города. Поэтому и номинацию для театра жюри придумало специальную – «Вне конкуренции».

Лучшим спектаклем, в котором играют непрофессиональные актёры, стал спектакль ДК «Юность» «Что такое ёлка?». Победой это представление в немалой степени обязано автору – драматургу Дмитрию Кочеткову, который получил грамоту в номинации «Оригинальность литературного материала». Предприниматель Вячеслав Афанасьев, сыгравший Ёжика Петровича Туманова, награжден за первое место в номинации «Самая яркая мужская роль». Руководитель и балетмейстер хореографического ансамбля «Юность» Иван Черников стал обладателем звания «Лучший Дед Мороз», а юной актрисе театра «Да здравствуют дети!» при ДК «Юность» Анастасии Воронцовой вручена награда «За самую яркую детскую роль».

Приз в этой номинации Настя поделила с Сергеем Белоусовым. Он исполнил роль мальчика Серёжи, который уже не верит в волшебство и Деда Мороза, в спектакле «Новогодние фантазии» социально-культурного центра. За роль Кошки Мурки в этом же спектакле награждена заведующая творческим отделом Елена Сахарова. СКЦ получил еще две награды: одну из самых почётных – «Лучшее новогоднее представление у ёлки», а также «Лучшее художественное оформление праздника (интерьер, декорации)». Сценарий ёлочной массовки написала методист Лариса Шепелева, а над украшением внутреннего убранства социально-культурного центра трудилась художник Светлана Митрошкина.

За лучшие декорации награждена и художник ДК «Современник» Анна Васильева.

ДК «Металлург» отмечен за лучшие костюмы и лучшее музыкальное оформление праздника, участница художественной самодеятельности во дворце Анна Растихина стала Лучшим символом года.

Режиссёр массовых представлений в Детском культурном центре Мария Перевалова также была отмечена как исполнительница самой яркой женской роли. Мария сыграла Бабу-Ягу в новогоднем боевике «Берегись, Снеговик!». Лусине Арутюнян, она занимается в драмкружке при ДКЦ, за исполнение роли Снегурочки Лусине получила награду в номинации «Дебют». А ещё Детский культурный центр стал лучшим в номинации «Безопасный Новый год».