Режиссер вместо актера

  • slider
  • slider

Сегодня в Драму Номер Три приехал актёр и режиссёр Екатеринбургского ТЮЗа Дмитрий Михайлов. Он будет репетировать роль в своём же собственном спектакле «Последняя женщина сеньора Хуана».

Необходимость ввестись режиссёру на роль в уже готовом спектакле вызвана форс-мажорными обстоятельствами в театре. Дело в том, что актёр Владимир Скрябин, исполняющий в этой постановке роль Карлоса подвернул ногу и теперь не в состоянии выйти в заявленном на 28 января спектакле. А роль, между тем, довольно активная с исполнительской точки зрения: с драками и прыжками с высоты. Потому вместо Скрябина на одном лишь спектакле и  появится Михайлов.

С режиссёром Дмитрием Михайловым Драма №3 сотрудничает давно и плодотворно, однако в качестве артиста тот ещё ни разу не выходил на каменскую сцену. Дмитрием Юрьевичем поставлены такие известные в Каменске-Уральском постановки как «Песочница», «Дон Кихот и мыльные пузыри», «Оскар». «Последняя женщина…» сдана им к открытию текущего театрального сезона в ноябре прошлого 2016 года. Кроме того, екатеринбургский режиссёр успел «засветиться» в документальном фильме «Идеальный театр», съёмки которого проходили в Каменске-Уральском во время постановки спектакля «Дон Кихот и мыльные пузыри». Режиссёр фильма Алексей Яковлев пытался проследить в нем процесс рождения сценического действа.

Спектакль "с заменой" состоится 28 января в 19.00 в большом зале Каменск-Уральского театра драмы

На фото из архива театра:

  1. Дмитрий Михайлов во время репетиции в Каменске-Уральском.
  2. Кадр из фильма "Идеальный театр" (реж. Алексей Яковлев)

    Трейлер спектакля: https://youtu.be/BSaua1Ztozk

    Савелий Гордый