Репетиции ужастика

  • slider
  • slider
  • slider

Автор знаменитого «Лодочника» приступила к репетициям следующего спектакля в Драме Номер Три.

Известный латвийский режиссёр Галина Полищук ставит новый спектакль в Каменске-Уральском по пьесе «Halloween. Тень ангела». По признанию самого режиссёра, ей хотелось бы создать очень страшную историю, но о том, как важно уметь перебарывать свои страхи. На репетиции, как и в первый раз, кроме участников сцены никого не пускают. Премьера новой постановки назначена на 25 марта. Это станет своеобразным подарком каменским театралам к международному Дню театра, который по традиции отмечается 27 марта.

Пьеса «Хеллоуин. Тень ангела» была написана Юрием Аникеевым по мотивам произведения американского писателя и сценариста Лэйрда Кёнига «THE LITTLE GIRL WHO LIVES DOWN THE LANE». В ней рассказывается о девочке с русским корнями, живущей на окраине Нью-Йорка. Вечер накануне Дня всех святых (Halloween) глобально обостряет и без того сильные детские страхи…

Между двумя каменскими постановками Галина Полищук успела поставить несколько спектаклей у себя на родине в городах Юрмала и Лиепая. Среди них нашумевшая постановка «Квота на жизнь» в которой исследуется очень злободневная для современной Европы тема наплыва переселенцев с Ближнего Востока. Спектакль необычен тем, что кроме двух артистов в нём задействовано множество видео-манекенов. Это новая технология очень часто используется сейчас в модных презентациях. Суть в её в том, что на плоский антропоморфный силуэт проецируется видеозапись говорящего человека.

Спектакль «Лодочник», поставленный Галиной Полищук в Каменске-Уральском в феврале 2015 года, стал на данный момент самым титулованным в репертуаре Драмы Номер Три. В мае прошлого года он побывал на трёх авторитетных театральных фестивалях областного, межрегионального и всероссийского уровней, получил на них три лауреатских диплома: два актёрских и один за выдающуюся сценографию. Кроме того, впервые в истории театра, спектакль попал в longlist (длинный список) российской театральной премии «Золотая маска». (Подробнее о наградах «Лодочника»: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=174)

Савелий Гордый

На фото:

  1. Галина Полищук – фото из фэшн-сессии для глянцевого журнала
  2. Афиша спектакля «Старший сын» поставленного режиссёром Полищук в Лиепае (Латвия) перед приездом в Каменск-Уральский
  3. Сцена из спектакля Галины Полищук «Квота на жизнь». В главной роли Андрис Булис