Студентам и Татьянам повезло

Только на один спектакль в январе Драма Номер Три «режет» билеты пополам. Только 27 января на спектакль «Кто убил Анну?» можно будет пройти вдвоём по одному билету. Повезло на этот раз студентам и Татьянам. «Блатные» билеты с двумя местами можно приобрести в кассе театра при предъявлении действующего студенческого билета или паспорта, обладательницу которого зовут Татьяна.

Акция посвящена Татьяниному дню, традиционно считающемуся Днём студента. Он состоится накануне акции – 25 января. «Думаю ничего страшного, что мы чуть позже поздравим так студентов и Татьян, – говорит художественный руководитель театра Людмила Матис, - зато какое может быть праздничное «послевкусие» и у студентов, и у некоторых наших зрительниц. Сделать приятное прекрасной половине человечества мы всегда рады, поскольку именно они чаще всего посещают театры. А молодёжь может открыть для себя в театре нечто новое, тем более в таком стильном спектакле, поставленном, к тому же, ещё очень молодым человеком».

Спектакль «Кто убил Анну?» поставлен в Драме №3 в марте прошлого года Артемием Николаевым, актёром и режиссёром московского Театра на Малой Бронной. Художник спектакля – тоже молодой московский сценограф Анна Фёдорова, оформившая множество спектаклей, как в России, так и заграницей. Действие постановки происходит в пространстве, очень напоминающем некую межгалактическую станцию. Между тем, его литературная основа – пьеса Василия Сигарева «Алексей Каренин», написанная по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Татьянин день, День российского студенчества — памятная дата в России, а также день в православном и народном календарях. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 12 (25) января. С Россией римская святая связана следующим образом. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

Савелий Гордый

Фото спектакля в социальных сетях:
https://www.facebook.com/pg/dramanomer3/photos/?tab=album&album_id=1042713105767215
https://vk.com/album-17031018_230239009
https://ok.ru/drama3/album/53097224339646