Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Победа в День семьи, любви и верности

  • slider
  • slider

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Богдановиче завершился традиционный фольклорный праздник «Кашинский хоровод», в котором народный коллектив хореографический ансамбль «Юность» стал единственным обладателем Гран-при фестиваля в номинации «Стилизованный народный танец».

«Кашинский хоровод» – ежегодное массовое гуляние, которое проводится близ деревни Кашина в окрестностях Богдановича. Это место получило название Кашинское городище: на зелёной поляне над рекой Кунара установлен символический монумент – Камень Двух Колец, в память о венчании уральского писателя Павла Петровича Бажова со своей супругой Валентиной Александровной, которое как раз состоялось здесь, в церкви, стоявшей неподалёку.

К этому камню не зарастает тропа на протяжении всего года – сюда приезжают молодожены, привязывают ленты к стилизованному сердечку, фотографируются, оставляют цветы. А 8 июля сюда съезжаются самодеятельные фольклорные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства, кулинары и даже поэты не только с Урала – со всей России и из-за рубежа. Здесь чествуют молодожёнов, вручают памятные подарки парам, отметившим золотую свадьбу… И здесь же, на специально сконструированной сцене, проводятся творческие конкурсы.

В этом году фестиваль должен был пройти уже в 17-й раз, однако из-за пандемии коронавируса организаторы (администрация ГО Богданович и «Центр современной культурной среды» ГО Богданович) решили впервые провести праздник в онлайн-формате: творческие коллективы и солисты выслали на конкурс видеозаписи своих выступлений, которые затем публиковались в специально созданной группе в соцсети.

В танцевальном конкурсе в этом году приняли участие самодеятельные коллективы из Саратова, из города Химки Московской области, из Донецка, Сухого Лога, Ирбита, Екатеринбурга и многих других городов и сёл.

Ансамбль «Юность» из Каменска-Уральского представил один из самых ярких своих номеров – «Русь молодая» – и стал безоговорочным победителем.

 

Инф. ДК «Юность»

Администрация городаАдминистрация города