ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

«Книга-самобранка»: виртуальный конкурс литературных деликатесов

С 1 июня в библиотеке № 12 начался прием работ на виртуальный конкурс литературных деликатесов «Книга-самобранка», в котором можно участвовать всей семьей.

Еда – неотъемлемая часть нашей жизни. С ней связаны все главные события: рождение, свадьба,  новоселье. А как часто  еда становится темой разговора! Даже когда мы читаем какое-либо художественное произведение, мы встречаем различные кулинарные изыски.

Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. А почему бы и нет? Давайте побалуем домочадцев литературным обедом или сказочным ужином! А еще лучше – собрать всю семью на кухне, где весело и дружно будет создаваться кулинарный шедевр!

Возможно, ваши домашние не прочь, как Карлсон, побаловаться плюшками или мясными тефтельками? Дети мечтают попасть в Хогвартс и отведать котлеты, яичницу-болтунью с разными добавками, копчёную сельдь или таинственный буйабес? А, может быть, бабушке понравится кулебяка по-чеховски?

Литературные произведения открывают перед вами огромный простор для кулинарных экспериментов!

Для участия в конкурсе «Книга-самобранка» необходимо:

  1. Заполнить Заявку и отправить ее на электронную почту: niko-ra113@list.ru с пометкой «Книга-самобранка».
  2. Найти рецепт блюда из литературного произведения и приготовить его для своей семьи.
  3. В процессе приготовления нужно сделать от 5 до 10 фото, и обязательно фото готового блюда.
  4. Фотографии и рецепт приготовления нужно опубликовать в группе «МамПаРад!» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/event167319888
  5. В начале своего поста укажите фамилию семьи-участника конкурса, название населенного пункта, название конкурса и библиотеку-организатора. А также автора и название книги, из которой взят рецепт. Пример: «Семья Ивановых из города Каменска-Уральского принимает участие в конкурсе «Книга-самобранка», организованном библиотекой № 12 МАУК «ЦБС». Мы представляем рецепт янтарной ухи из произведения И. А. Крылова «Демьянова уха». Можно сопроводить пост цитатой из произведения.

Работы на конкурс принимаются c 1 по 25 июня 2020 года.

Подведение итогов конкурса с 25 по 30 июня 2020 года.

Рассылка сертификатов и дипломов с 1 по 5 июля 2020 года.

Победителей конкурса определит жюри. Все участники конкурса получат электронные сертификаты, победители получат электронные дипломы.  

Подробные условия участия в конкурсе «Книга-самобранка» вы найдете на официальном сайте ЦГБ им. А. С. Пушкина: http://cbs.kamensk.ru/sobytiya/afisha/3803-kniga-samobranka-virtualnyj-konkurs-literaturnykh-delikatesov

Администрация городаАдминистрация города