Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Стипендия главы города − самым лучшим

Торжественная церемония вручения премии главы города лучшим ученикам музыкальных и художественных школ, а также школ искусств в этом году состоялась в онлайн-формате. Жители города, благодаря интернету, и сегодня могут посмотреть программу, подготовленную телекомпанией РИМ-ТВ: видео размещено на сайте СКЦ.

По традиции, всех участников − претендентов на премию поздравил глава города.  Напомним, для ребят, их родителей и преподавателей это событие очень значимое, ведь номинантами становятся те, кто по итогам работы за предыдущий год обучения, показал лучшие результаты. Оцениваются все награды, полученные за участие в конкурсах, выступлениях на различных сценах. Для учащихся школ премия главы города — дополнительный стимул ещё лучше заниматься и добиваться новых высот. Гитаристы, танцоры, вокалисты, пианисты, скрипачи, художники… Они добиваются успеха и признания постоянным трудом, ежедневно, кропотливо заучивая ноты, танцевальные «па» или доводя мазок кистью до совершенства.

В 2020 году  за выдающиеся способности в творческой деятельности Премией Главы города Каменска-Уральского удостоены 10 учащихся из 15 номинантов  по трем номинациям: «Музыкальное искусство (инструментальное исполнительство)», «Музыкальное искусство (вокальное исполнительство)», «Сценические искусства (хореография  и искусство театра).   

Кто же они − стипендиаты 2020 года?

Александр Леонтьев – пианист. Занимается в детской музыкальной школе № 3 у Екатерины Александровны Варенниковой. Активно участвует в концертах и конкурсах и уже вышел на международный уровень: стал Лауреатом I степени двух Международных фестивалей – конкурсов «Уральский калейдоскоп» и «Адмиралтейская звезда». А конкурс-фестиваль «Урал собирает друзей» принес Александру звание Лауреата III степени.

Саша разносторонне развит, много читает, углубленно изучает английский язык, стал участником городской научно-практической конференции школьников и студентов «21 век: Наука-Человек», на которой выступил со своим проектом «Музыка в моей жизни», где были представлены его первые музыкальные сочинения.

Мария Сергина учится в Детской музыкальной школе № 1. Высокого признания, юная пианистка заслужила благодаря профессионализму своего преподавателя  Ольги Николаевны Лобовой.

Мария успешно занимается в музыкальной школе и, участвуя ежегодно в конкурсах самого различного уровня, добилась значительных творческих результатов. Она занимается также в художественной школе и сочиняет стихи. Несмотря на свою занятость, Маша находит время покататься на велосипеде и испечь вкусный торт.

Александра Горбачева учится в Детской школе искусств №1 у Елены Федоровны Венедиктовой и Елены Яковлевны Ковригиной. Александра танцует и соло, и в дуэте.

2019 год стал для неё очень плодотворным. Она приняла участие в 10 конкурсах и фестивалях различного уровня в составе ансамбля. Творческие достижения Александры отмечены конкурсным жюри − это 17 наград различного достоинства. Радует, что на Международном конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей» сольное выступление юной танцовщицы конкурсное жюри отметило Дипломом Лауреата III степени и Дипломом I степени.

Милана Дегтярёва обучается в ДМШ № 3 по программе «Хоровое пение». Постигает красоту вокала благодаря своему талантливому педагогу Олесе Николаевне Вершининой.

У Миланы красивый, светлый тембр голоса, широкий певческий диапазон,  она очень выразительна, что помогает ей воплощать различные музыкальные образы в исполняемых произведениях. У Миланы есть навыки не только сольного пения, но и исполнения многоголосия в составе яркого вокального  дуэта, а также в вокально-эстрадном ансамбле «Счастье». Она активная участница концертных программ, конкурсов и фестивалей различных уровней от городских до международных.

Ева Лесова учится в детской музыкальной школе № 3 по программе «Музыкальный фольклор» в классе преподавателя Терентьевой Марии Владимировны. Поет всегда и везде: ведет активную концертную деятельность в школе и на городских площадках как сольно, так и в составе ансамбля «Ладушки». Приняла участие и стала победителем во многих конкурсах и фестивалях городского, областного, всероссийского и международного уровней. На уроках фольклорной хореографии с удовольствием танцует, а ещё осваивает такой русский народный инструмент, как домра. В будущем планирует связать свою судьбу с народной музыкой и фольклором, стать профессиональной исполнительницей народных песен.

В свободное от учебы время Ева занимается в спортивной секции смешанных боевых искусств, неоднократно становилась победителем  областных, всероссийских соревнований и уже завоевала титул «Чемпиона России». По словам Евы, занятия карате помогают ей и в вокале, так как в народном пении очень важно вытягивание нот, собранность и ответственность.

Анастасия Нестерова учится в классе классической гитары. Целеустремлённо идти к поставленной цели ей помогает преподаватель  Любовь Александровна Милованова. Настя начала заниматься на гитаре с пяти лет. В этом году планирует  поступить в музыкальное училище. С первого класса участвует в конкурсах разного уровня. Несколько лет была лауреатом I степени на городском конкурсе «Юные таланты», а также лауреатом областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Также Настя любит петь, занимается эстрадным вокалом. Многократный лауреат Всероссийских и Международных конкурсов по сольфеджио и музыкальной литературе. Принимает активное участие в школьных и городских мероприятиях.

Ксения Сотникова – выпускница ДМШ №1. На протяжении восьми лет училась только на «отлично». Преподаватели − Олеся Степановна Пальшина, Анна Юрьевна Сотникова, Евгения Вячеславовна Михайлова.

Впервые Ксюша вышла на сцену в 4 года на городском конкурсе «Каменские звездочки». И с этого момента началась её интересная творческая жизнь. Ксюша принимала участие в разных городских мероприятиях, неоднократно была лауреатом и победителем вокальных конкурсов и фестивалей разного уровня. Всего на её счету около 90 конкурсов, больше половины из которых − международные.

Ксения пробует себя в разных стилях и направлениях, исполняя джазовые, эстрадные, кантри-композиции. Поёт на разных языках: украинском, белорусском, сербском, английском, французском, итальянском.

Никита Яковлев – ученик 4 класса Детской школы искусств № 2 по программе «Искусство театра». Занимается у Татьяны Александровны Колесниковой. Яркий, талантливый, он с огромным желанием посещает занятия театрального коллектива, принимает участие в спектаклях, концертах, великолепно читает стихи и прозу. У него творческое мышление, он свободно чувствует себя на любой сценической площадке. Его выступления отличаются непосредственностью и искренностью, а зрители восторженно встречают его аплодисментами.   

Несмотря на свой юный возраст, он очень ответственно относится к учебе на театральном отделении. Каждое его выступление становится ярким и запоминающимся событием. В творческом сезоне Никита стал участником нескольких международных фестивалей и конкурсов: «Урал собирает друзей», «Берега Надежды», «Планета талантов». Его работы удостоились высоких оценок: он стал Лауреатом I степени и обладателем диплома за  «Лучшую мужскую роль»

Валерия Мальцева учится в детской музыкальной школе №2. Преподаватели   − Людмила Александровна Рогозина, Ирина Геннадьевна Мельникова и Наталия Ивановна  Корелина − отмечают необыкновенное трудолюбие своей воспитанницы.

Валерия любит выступать, с удовольствием поет в ансамбле. Участвовала в конкурсах различного уровня как солистка, так  и в составе вокального ансамбля «Незабудки».  Лауреат Всероссийских конкурсов «Песни Родине поем» и «Уральский Эдельвейс».

Обучение в музыкальной школе по программе «Хоровое пение» совмещает с занятиями по классу флейты, где также очень успешно раскрыла свой талант.

Мария Степанова учится в музыкальной школе обучается с 4  лет. Преподаватель по специальности Светлана Анатольевна Усова и концертмейстер Елена Николаевна Кюршеева выделяют Машу как музыкальную, увлечённую девочку. Мария очень привязана к своему любимому инструменту − флейте.

Многократно участвовала в конкурсах различных уровней и заслуженно удостоена призовых наград – Лауреат Международных конкурсов «Адмиралтейская звезда»  и «Урал собирает друзей», а на  региональном конкурсе «Краски нашего детства» Мария стала обладателем Гран-при. Мария выступает в составе нескольких школьных  ансамблей: ансамбле скрипачей «Звонкие струны», ансамбле флейтистов «Камертон» и эстрадного ансамбля «Avan-gard».

 

Мы поздравляем ребят и педагогов с высокими результатами, которые они неизменно показывают на конкурсах различного уровня, и выражаем уверенность, что имена каменцев ещё не раз будут звучать в числе победителей на самых престижных конкурсах.

 См. Постановление главы города № 44 от 06.05.2020.

 Вручение премии он-лайн  https://vk.com/video-31322646_456239316?list=22d119951909604cac

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города