ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

По городам-героям на поезде Победы

Виртуальное путешествие «По городам-героям на поезде Победы», посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, предложила совершить горожанам команда библиотеки № 10 им. А.П. Гайдара из Каменска-Уральского.

В рамках акции «БИБЛИОНОЧЬ-2020», увлеченные и заинтересованные историей Победы  в Великой Отечественной войне каменцы смогли совершить увлекательное путешествие на виртуальном поезде победы в историю и проследовать по городам-героям, чьи имена золотыми буквами вписаны в российскую историю.   

Как могучие бастионы, сотни городов встали на пути врага в годы Великой Отечественной войны. Но не все из них удостоились званий героев. Кадры кинохроники 1945 года сохранили для нас воспоминания о том далеком времени. И сегодня, спустя 75 лет, у нас есть уникальная  возможность отправиться в путешествие по этим городам. Нам, внукам и правнукам героев войны, нужно знать, помнить и передать своим детям, какой ценой завоевана свобода, через столетия пронести память о том страшном времени.

Города-герои. Символы особенного мужества. Рассказы о каждом городе сотрудники библиотеки зашифровали и указали на карте в виде 13 звезд. Участникам игры предстояло отгадать  наименование станций, и разместить в комментариях сообщества одной из социальной сети библиотеки.  

Пропуском на поезд стало имя великого русского полководца, автора слов: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

Брест, Ленинград, Мурманск, Смоленск, Минск, Киев, Одесса, Керчь, Новороссийск, Волгоград, Тула, Севастополь. Путешествуя по городам-легендам, участники квест-игры еще раз познакомились с событиями того времени. Узнали  о высоких боевых наградах русских солдат, героизме и мужестве, проявленном при защите Родины во время Великой Отечественной войны. Вспомнили  о Сталинградской битве, продолжавшейся 200 дней, где в один из дней город подвергся ожесточенной бомбардировке, вызвавшей колоссальное разрушение. О бойцах подземного гарнизона, держащих Аджимушкайскую оборону.  А завершили виртуальное путешествие участники квест-игры в  столице нашей Родины – городе-герое Москве.

Путешествие по городам-героям на поезде Победы позволило узнать, вспомнить о великом подвиге людей и городов, мужестве и героизме русского народа.

Все мероприятия Централизованной библиотечной системы Каменска-Уральского см на сайте ЦГБ им. Пушкина  http://cbs.kamensk.ru/

Администрация городаАдминистрация города