Где пройти вакцинацию от COVID-19?

И великие тайны открываются нам…

На пороге настоящая весна. А вместе с ней приближается сезон путешествий. Это весьма удачный период для экскурсионных поездок по разным городам и странам. Но в силу сложившихся обстоятельств, мы проводим время дома.

Библиотека № 10 в социальной сети в группе ВКонтакте каждую пятницу приглашает своих онлайн читателей в виртуальные путешествия.

Подписчикам уже удалось побывать в  Государственной Третьяковской галерее, прогуляться по музею, насладиться работами великих художников. Посетить Свердловский областной краеведческий музей. Интересно, что именно здесь  хранится археологический памятник, гораздо старше Египетских пирамид, знаменитый Шигирский Идол.

А может ли музей быть в шахте? Оказывается, да! Есть такой удивительный музей, в городе Березовском. В этом музее можно узнать об истории «золотой лихорадки» на Урале, примерить на себя роль старателя, промывающего золотосодержащий песок, спуститься в учебную шахту, покататься в вагонетке, подержать в руках настоящие атрибуты и инструменты горного мастера. Виртуально возможно посетить и уникальную библиотеку «ООди» в Хельсинки, узнать, почему она так называется, и чем привлекает огромное количество пользователей.

Больше интересного о путешествиях смотрите на странице библиотеки Вконтакте.

По информации библиотеки №10 им. А.П. Гайдара

Администрация городаАдминистрация города