Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Виртуальный перекресток театральных судеб

В режиме самоизоляции Драма Номер Три начинает ютуб-проект «Перекрёсток судеб». Планируется, что 20 артистов труппы Каменск-Уральского театра запишут на видео 40 фрагментов монографии, написанной о городском театре поэтом и журналистом Ксенией Шалобаевой. Денег на издание пока не нашлось, потому в театре решили, что карантинный режим – это самое удобное время, чтобы познакомить каменских театралов хотя бы с частью её содержания.

Выход двух первых фрагментов запланирован на субботу, 11 апреля, в аккаунте театра на популярном видеохостинге (https://www.youtube.com/channel/UClCkdySNSpFtxaglNnUf4ew/). Ссылки на это видео одновременно появятся и в других представительствах театра: ВКонтакте, в Одноклассниках, в Фейсбуке и в Инстаграмме. Первые главы прочитают заслуженный артист РФ Вячеслав Соловиченко и актриса театра Нина Бузинская.

Монография «Перекрёсток судеб» была написана Ксенией Шалобаевой ещё к 90-летию труппы. В ноябре 2019-го коллективу «стукнуло» уже 95. Текст должен был стать завершающей частью большого фотоальбома, рассказывающего в картинках о последних 15 сезонах жизни театра, начиная с самых свежих премьер и постепенно углубляясь во времени до 2005 года, когда к художественному руководству театра приступила Людмила Матис. В то же самое время труппа театра обрела и творческий псевдоним «Драма Номер Три». Он взят из истории коллектива. Согласно архивным воспоминаниям именно так называлась передвижная труппа, изначально созданная Львом Эльстоном. До своего приезда в 1943 году в Каменск-Уральский она несколько раз меняла название. В их череде была и «Драма Номер Три».

Концептуальный дизайн книги разработан известным дизайнером Альбертом Сайфулиным.

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города