Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Стихи, рассказы, городские легенды: ждем заявок на конкурс «Лит-Арт-Строка»

В Каменске-Уральском начался прием заявок на конкурс авторской поэзии и прозы «Лит-Арт-Строка». Лучшие стихи и рассказы будут напечатаны в одноименном сборнике.

Конкурс проводится уже в девятый раз. Его организуют центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина, отдел по социальным и жилищным вопросам администрации города, городская общественная организация «Книга», городское литературное объединение и литературный клуб «Феникс».

Участниками конкурса могут стать авторы из города и Каменского района в возрасте от 8 до 35 лет. Нужно предоставить жюри произведения собственного сочинения – подборку стихотворений, рассказ, эссе, сказку, а также краткую информацию об авторе и контактные данные.

Предусмотрена специальная номинация «Легенды и мифы о Каменске-Уральском». Победитель, сочинивший самую интересную историю о городских достопримечательностях, исторических событиях или выдающихся земляках, получит приз от центра развития туризма.

Заявки на конкурс принимаются до 15 мая в центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина (пр. Победы, 33, тел. 530-535) и по электронному адресу: lit-stroka@yandex.ru. Наличие электронной версии обязательно! Прием заявок в печатном виде начнется после снятия ограничений, действующих в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Произведения конкурсантов оценит жюри, в состав которого входят профессиональные писатели, филологи, учителя русского языка и литературы. Они обратят внимание на композицию и культуру речи, оригинальность, грамотность авторского текста. Итоги подведут в июне, а сборник с лучшими произведениями «Лит-Арт-Строка-2020» презентуют в октябре.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ЦГБ им. А. С. Пушкина: http://cbs.kamensk.ru/sobytiya/afisha/3543-polozhenie-o-konkurse-lit-art-stroka

Администрация городаАдминистрация города