ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!

Ровесница Победы

29 марта в 14 часов в Пушкинке пройдет творческий вечер, посвященный юбилею известного уральского писателя Нины Ивановны Буйносовой.

Нина Ивановна, пожалуй, самый известный и титулованный каменский литератор и журналист. Она член Союза писателей России и Союза журналистов России, лауреат областной и Всесоюзной премий Союза журналистов СССР, Всероссийской литературной премии им. П. П. Бажова, городской премии «Браво», ветеран труда. В 2016 году Нина Ивановна была удостоена звания «Почетный гражданин города Каменска-Уральского» за заслуги перед городом в области культуры, журналистики и краеведения, значительный вклад в сохранение истории Каменска-Уральского, содействие патриотическому воспитанию граждан.

Нина Ивановна родилась 22 марта 1945 года в деревне Брод Каменского района. И свой юбилей отмечает вместе со знаменательной датой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Она ребёнок тяжелого послевоенного времени. Поэтому не случайно ее поэтическое творчество пропитано эхом той войны. Нина Ивановна – автор поэтических книг «Трава живая» (1991) и «Последний гривенник» (2002), книги стихов и прозы «Студеный день» (2010).

Последние годы Нина Буйносова исследует, осмысляет и прославляет историю и настоящий день Каменска-Уральского. В свет вышла книга об истории города под названием «На сибирской стороне Камени. Три века Каменска-Уральского», к 70-летию Победы писательница подготовила фундаментальный труд – книгу «Война была у каждого своя» и др.

Вот и к 75-летию Победы Нина Ивановна заканчивает работу над новой книгой под рабочим названием «Уральские корни Победы». Это книга откровений детей войны о времени и о себе, о работе – на железной дороге, на трубном и литейном, на КМЗ и заводе по обработке цветных металлов, на УАЗе и «Вагранке». Историю создания этой книги Нина Ивановна расскажет на творческом вечере в Пушкинке.

На встрече с земляками Нина Буйносова также прочитает рассказы о животных из своей еще неопубликованной книги «Мы одной крови». Конечно, будут стихи, воспоминания и поздравления друзей. Сюрприз для юбилярши приготовила не только библиотека им. А. С. Пушкина, дуэт Сергея Симанова и Виктории Закария, но и коллеги по перу.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Администрация городаАдминистрация города