Заявка в «Книгу рекордов Гиннесса»

В Екатеринбурге и Каменске-Уральском прошёл  юбилейный фестиваль  «Для тех, кому The Beatles», посвящённый первому в СССР рок-фестивалю, состоявшемуся в нашем городе 18 декабря 1966 года.

Тогда, в 1966-м, со сцены ДК «Юность» Каменска-Уральского  были несанкционированно исполнены песни, запрещённой в стране строящегося коммунизма группы «Битлз»:  фестиваль был объявлен «культурной диверсией», а главный организатор Владимир Прокин из группы «Месяцевики» получил реальный срок наказания.  

В честь  легендарного фестиваля  в ЦК «Орджоникидзевском» Екатеринбурга и в ДК «Юность» Каменска-Уральского собрались любители рок-музыки и почитатели «Битлз»

Звучали нетленные песни «ливерпульской четвёрки» в исполнении екатеринбургских  рок-групп, а также нового состава группы «Месяцевики»  и группы «ЭверРест» из Москвы.

Накануне фестиваля в «Пресс-центре ТАСС» состоялась конференция, на которой Дмитрием Карасюком, автором книги «История Свердловского рока», было сделано заявление о подаче заявки в «Книгу рекордов Гиннесса» о признании   Каменска-Уральского  городом, в котором в 1966 году состоялся первый в мире Битлз-фестиваль.

Подробности о фестивале в ближайшее время.

                                                               Сергей Симанов