Минус восемь спектаклей

Художественный совет Драмы Номер Три списал с репертуара восемь спектаклей. Среди них четыре - для детей: «Кукарямба», «Петух пополам», «Как стать Снегурочкой?», «Наяву и в сказке»; два – для семейного просмотра: «Зимы не будет!», «Рождественский подарок»; два вечерних: «Дон Кихот и мыльные пузыри», «Заповедник».
Декорации будут разобраны на составные части, костюмы и реквизит сданы на хранение в соответствующие склады. При этом не все декорации будут превращены в материал для новых премьер. Так, большой шкаф из спектакля «Кукарямба» и избушка Бабы Яги из «Как стать Снегурочкой?» будут участвовать в оформлении интерьеров театра, так что поклонники этих спектаклей ещё смогут насладиться воспоминаниями о любимых спектаклях и в деталях рассмотреть из чего были сделаны их декорации. Такой объёмный пакет на списание был предоставлен службам театра впервые за последние 10 лет.
На сегодняшний день в списке действующих постановок Каменск-Уральского театра драмы осталось 32 спектакля. Среди них примерно напополам детских и вечерних. Плюсом к этому три драматических произведения студий при театре. «Расставаться со спектаклями всегда тяжело, но, ничего не поделаешь – надо. У нас очень сильно разросся репертуар. От этого многие спектакли играются не так часто, как хотелось бы, к тому же склады декораций нужно освобождать для новых постановок. В текущем сезоне запланировано выпустить семь премьер» - так отзывается о глобальном списании художественный руководитель театра Людмила Матис.
В ближайшие месяцы репертуарный список театра пополнят ещё две премьеры: «У Слонёнка день рождения» и «Последняя женщина сеньора Хуана». Первый спектакль детский, второй – вечерний. Заглавную роль в спектакле для взрослых играет заслуженный артист РФ Евгений Белоногов. На втором показе спектакля, 15 октября, артисты театра будут поздравлять своего коллегу с юбилеем. Прошедшим летом артисту исполнилось 50 лет.
 

                                                                            Савелий Гордый
На фотоколлаже некоторые из списанных спектаклей. Фото Алексея Фадеева