Золотой век каменской культуры

  • slider
  • slider

23 декабря в рамках грантового проекта БФ «Синара»  в ДХШ  №2 открывается необычная интерактивная культурно-образовательная площадка.

Программа открытия включает с себя два события. Сначала юные ученики Отделения художественной фотографии пригласят всех желающих на новогоднюю студийную фотосессию, дав возможность попробовать себя и в роли фотографов и в роли героев  новогодней инсталляции, посвященной одному из выдающихся архитекторов и дизайнеров, основателю шотландского  варианта модерна – Чарльзу Макинтошу, создавшему еще и самую лучшую в мире школу для художников. 

Затем в галерее «Пеликан» в рамках проекта «Золотой век каменской культуры» состоится  открытие знаковой выставки «Каменский викинг», в экспозицию которой включены  работы Виктора Седова и Людмилы Седовой (Шендель).

Виктор Седов – талантливый художник,  уникальный человек, основатель и первый  директор  второй художественной школы. Яркий, харизматичный, пассионарный, многогранный, самобытный, магнетически притягательный. Таких людей  так не хватает сегодня нашему городу!

Почти десятилетие назад, на открытии первой выставки, посвящённой памяти Седова, в 2008 году, председатель городского объединения художников Юрий Северухин сказал: «Если бы Виктор Михайлович дожил до сегодняшних дней, Каменск-Уральский был бы другим, а сам он, вне всякого сомнения, стал бы академиком». И так думают все, кто был знаком С Виктором Седовым.

Он приехал в город вместе со своей творческой семьей в 1973 году и  сразу включился в творческую и общественную жизнь, став депутатом  городского Совета и  вдохновителем многих творческих проектов. Именно  благодаря его усилиям, город обрел свой выставочный зал и детскую художественную школу в Синарском районе.

Выставка еще раз дает  возможность увидеть и почувствовать невероятную энергетику его работ, ощутить мощь и талант незаурядного человека,  прожившего всего 33 года, но так много успевшего!

По информации Детской художественной школы № 2