ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

30 октября − День памяти пострадавших от репрессий

В России 30 октября отмечается День памяти пострадавших от массовых репрессий. В связи с этим в среду в Старом Каменске состоится траурный митинг: собравшиеся вспомнят тех, кто попал в жернова истории, погиб или выжил, пройдя все круги ада.

На сегодняшний день в Каменске и Каменском городском округе живут порядка 1 800 потомков репрессированных. Фамилий самих заключенных или погибших в застенках – в разы больше. В 2006 году увидела свет двухтомная «Книга памяти» Нины Шестерниной, в которой перечислены имена пострадавших от сталинского режима.

О черной странице истории страны забывать нельзя. Поэтому 30 октября у памятного креста в  сквере на Соборной площади пройдет траурный митинг. Перед собравшимися выступят представители городской администрации, депутаты городской думы и те, кто стал свидетелем страшных событий. Также у памятного креста пройдет молебен об упокоении всех невинно погибших во времена массовых чисток.  О некоторых из них «КР» уже писал: о Докторе Красное Солнышко Василии Скворцове, священниках Македонии Доброве и Александре Бердинских. Попал в тюремные застенки и один из редакторов «КР» − Родион Яковлевич Пуриц, судьба которого долгое время была неизвестна.

Антон ЯДРЕННИКОВ

«Каменский рабочий»

Администрация городаАдминистрация города