ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Час открытых дверей и "Горка"

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

К всероссийской ночи искусств Драма Номер Три приготовила обширную программу.

Сначала «ночных» гостей театра познакомят с новыми артистами труппы. Их четверо. Двое  вернулись в труппу после некоторого перерыва: Нина Бузинская и Татьяна Ишматова, а также Мария Кудрявцева и Дмитрий Андреев.  

Затем состоится «Час открытых дверей». Это бродилка-экскурсия по театру с заходом в разные кабинеты и знакомством с конкретными специалистами, благодаря которым создаётся Театр. В третьей части театральной ночи будет показан эскиз спектакля «Горка», который был поставлен во время сентябрьской лаборатории Театра наций в Каменске-Уральском. В продажу поступили только 60 билетов. Это максимальное число зрителей, которые смогут занять сидячие места в зрительном зале «Горки». Дело в том, что этот эскиз показывается в театральном гардеробе, поэтому зрительный зал будет специально выстроен силами декорационного цеха. Театральная ночь в Драме Номер Три называется «Место встреч». Вход по 400 рублей.

Каменск-Уральский театр участвует в Ночи искусств второй раз. В прошлом году зрители также знакомились с новыми артистами: Артёмом Герцем, Эммой Никитиной, Дмитрием Зубаревым и Татьяной Васильевой, а в конце вечера была устроена читка пьесы «Угонщица» нашего земляка Алексея Еньшина.

Лаборатория по современной драматургии московского Театра наций впервые состоялась в Каменске-Уральском в начале сентября 2019 года. Это своего рода федеральный курс повышения квалификации всех служб театра. В течение пяти дней с артистами труппы занимались столичные педагоги по речи и сцендвижению. За это же время три режиссёра поставили три эскиза по трём современным пьесам, выбранным театром. По окончании лаборатории Каменск-Уральский театр получил такие постановки: «Серёжа очень тупой», «Класс Бенто Бончева» и «Горка». Первая была показана в малом зале, вторая – на балконе большого зала, а третья – в театральном гардеробе. Последний из эскизов и будет показан во время театральной ночи «Место встреч» 3 ноября, накануне праздничного Дня народного единства. А в сам день единения, 4 ноября, театр проведёт традиционный благотворительный марафон «Начало».

 

На фото Владимира Скрябина фрагменты Театральной ночи-2018

Администрация городаАдминистрация города