Куклы от Ирины Швецовой

18 декабря в 12.00 в Выставочном зале открывается выставка кукол Ирины Швецовой.

Ирина Ивановна Швецова родилась в 1956 году в Ташкенте. Работала техником-картографом в управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР.  Мастерица с детских лет увлекалась рукоделием, шила, вязала. После переезда в город Бишкек, стала руководителем кружка "Художественное вязание" в Доме пионеров.

В Каменске-Уральском Ирина с 1994 года. Преподавала в школьном кружке "Мягкая игрушка". Занималась в художественной студии для взрослых под руководством А. А.  Беленко. Какое-то время изготавливала объёмные панно с куклами Барби. Это занятие и пробудило интерес к куклам. Рукодельнице захотелось самой их создавать.

Училась Ирина Ивановна самостоятельно, опираясь на информацию из книг и Интернета. Затем прошла курс Надежды Осинцевой «Кукла из папье-маше» и интернет-курс «Кукольный дизайн».

В Выставочном зале представлено более 30 игрушек, выполненных в разных техниках. Правда, игрушками экспонаты назвать сложно. Это настоящие  произведения искусства. У каждого своя собственная сказка, рассказанная продуманными до мелочей деталями. И, хотя все сказки разные, многие куклы чем-то неуловимо похожи на автора.

Выставка будет проходить с 18 декабря по 15 января.

Наш адрес: пр. Победы, 83А

Тел.: (3439) 34-35-34, тел/факс: (3439) 34-33-65

Kamensk-gallery@yandex.ru

http://v-zal.ru

http://vk.com/kamenskgallery

http://www.facebook.com/groups/kamenskgallery

http://ok.ru/kamenskgallery