Наша Настя спела лучше всех

Настя Баранникова, солистка вокального ансамбля «Веснушки» (руководитель Надежда Соловьева), победила в отборочном туре конкурса «Кубок Арт-Премиум».

Соревнования певцов, танцоров и мастеров театральных и оригинальных жанров прошли в ДК Железнодорожников в Екатеринбурге. Жюри отсмотрело и отслушало более 150 участников. Из Свердловской области в полуфинал конкурса судьи в результате отобрали лишь трех претендентов на победу, в том числе и нашу Настю.

В январе Настя поедет в Москву, где пройдет полуфинал конкурса. Гала-концерт состоится в Государственном Кремлевском Дворце.

По информации официального сайта Кремлевского дворца, «Art-Premium People Awards» – событие федерального значения, целью которого является объединение культуры и искусства всех регионов России. По итогам Отборочных туров 2015-2016 года более 5000 талантливых детей примут участие в проекте «Кубок Арт-Премиум. Полуфинал», который состоится с 10 по 12 января на лучших концертных площадках Москвы и завершится грандиозным Гала-концертом на сцене Государственного Кремлёвского Дворца 13 января, где самые яркие творческие коллективы и солисты страны выступят со звёздами российской эстрады. Ведущим программы станет Андрей Малахов. В число приглашенных гостей войдут деятели культуры и искусства, артисты эстрады, кино и телевидения.

Генеральный директор конкурса Светлана Суханова рассказывает: «Идея объединить техники и школы по различным направлениям культуры и искусства уже давно витала в воздухе. Мы просто ее поймали в нужный момент и придали форму и право на реализацию. Мы уверены, что Национальная Премия в области исполнительского искусства «Art-Premium People Awards» не просто войдёт в историю как значимое мероприятие, но и станет важным культурным событием в календаре, главной творческой площадкой для молодых талантливых артистов. У каждого заявившего на победу номинанта есть шанс выступить на одной сцене с российскими звездами и знаменитостями, посетить мастер-классы от ведущих педагогов по вокалу, хореографии, инструментальному исполнительству и театральному искусству...»

По информации ДК «Юность»